Роспись одежды, квартирник и новогодние ярмарки: куда сходить на выходных
13 декабря, 11:39
Медведь растерзал охотника в Приморье
11:37
Большое выставочное пространство появится на Спортивной набережной Владивостока
11:17
Продукция "Владхлеб" вошла в топ "100 лучших товаров России" и получила приз "Вкус качества"
11:00
Юрий Трутнев возглавил совет Федерации боевого снайпинга
10:42
В Приморье иностранца отправили под арест из-за поддельного патента на работу
10:12
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Информация о вспышке дифтерии в Приморье не подтвердилась
09:39
Бизнесу могут разрешить создавать компании-"матрешки"
09:31
Облачно и небольшой минус – погода в Приморье 14 декабря
08:55
ГАИ объявила охоту на водителей: на какие нарушения будут ловить 14 и 15 декабря
07:11
Дальний Восток 14 декабря. Родился ведущий джазовый музыкант Дальнего Востока
07:00
Даже простофиля расставит верно ударения в этих 7 словах, а вы не хуже? — ТЕСТ
06:00
Эти сладкие "ореховые елочки" затмят даже двуярусный торт на столе в Новый год
04:40
Всем, кому за 50: 1 продукт на 100% укрепит иммунку зимой - берите в декабре
04:20
Поверка 3 видов счетчиков ЖКХ станет полностью бесплатной – для всех жильцов
03:11

Сырно-ягодное изобилие: фестиваль "Сделано в Приморье" завершился

За две недели площадку фестиваля посетили более 30 тысяч гостей
31 июля 2020, 18:00 Общество
Тематическое изображение ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летний фестиваль "Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров" (12+) подошел к концу. Организаторы мероприятия подвели итоги и рассказали корр. ИА PrimaMedia, сколько было продано продуктов и что на площадке особенно полюбилось гостям, сообщает ИА PrimaMedia.

Фестиваль "Сделано в Приморье" прошел на площадке между улицами Адмирала Фокина и Семеновской во Владивостоке уже в третий раз. И с каждым разом мероприятие становится лучше: увеличивается число участников и гостей фестиваля, меняется и расширяется ассортимент, проходят новые активности. Неизменным остается одно: акцент на поддержку местных производителей.

А вот тематика фестиваля каждый раз меняется. На этот раз "виновниками торжества" стали ягоды и сыры. На площадке эти продукты были представлены как "соло", так и в составе разнообразных блюд. Ягод на фестивале было много: малина и ежевика, красная и черная смородина, крыжовник, голубика, абрикосы и сливы. Ассортимент сыров тоже был богатым: сыровары предлагали мягкие, твердые и полутвердые сорта, с плесенью и многие другие.

1 / 5

— Безусловно, понятно, почему в этот раз мы выбрали такую тематику. Это самое, на наш взгляд, удачное сочетание: в Приморье сейчас яркий сезон продажи самых разных ягод. Мы хотели предоставить нашим крестьянско-фермерским хозяйствам возможность удачно продать свои товары. Мы отталкиваемся от нужд приморских предпринимателей, — объясняет вице-губернатор Приморья Константин Шестаков.

Константин Шестаков

Константин Шестаков. Фото: ИА PrimaMedia

По мнению губернатора края Олега Кожемяко, такой способ поддержки предпринимателей — особенно сейчас, во время пандемии коронавируса — дает им возможности расширить свое производство, увеличить сбыт продукции, создать новые рабочие места.

— Мы находились на площадке в течение двух недель, на протяжении всего фестиваля. Покупателям мы предлагали соевый сыр тофу. Всего в ассортименте шесть сортов: четыре из них — с коротким сроком хранения, два — с длительным. Покупателей было много. Мы в подобном мероприятии участвуем в первый раз, поэтому сравнить не с чем, но люди, которые ранее принимали участие в ярмарках, говорят, что здесь продажи получились хорошие. Если что-то заканчивалось, нам оперативно привозили новую партию. За пять дней до истечения срока годности мы устраивали акции и продавали сыры за половину цены. Получилась хорошая рекламная акция. Многие про нас вообще не знали, хотя наша продукция представлена во многих магазинах города. На фестивале наш продавец о ней рассказывал, консультировал. Хорошая реклама у нас получилось, — рассказывает участница фестиваля Ольга Никифорова (ИП Никифорова О.Ю., сыр "Green East").

Участники фестиваля единодушно отметили, что возможность принять участие в таком мероприятии пришлась очень кстати. В условиях эпидемиологического кризиса продавать свою продукцию многим оказалось просто негде. К тому же, всем участникам фестиваля бесплатно предоставили торговый павильон и подключили его к электричеству. Участники несли только расходы за обслуживание торговой точки — услуги охраны и вывоза мусора.

— Мы отдавали приоритет небольшим предпринимателям из районов края специально для продвижения самых малых приморских производителей. На площади они могут не только продавать свой товар, но и презентовать концепцию своего продукта: рассказать про особенности его приготовления, поделиться рецептами и наладить дружеский контакт с гостями. Это важный момент продвижения локального бренда. Предприниматели также получают большую обратную связь от гостей фестиваля: люди рассказывают, что им нравится, а что нет, что они хотели бы получить. Такой диалог с покупателем всегда важен и нужен для развития производителя — он может придумать новый состав или поменять упаковку, которая будет более удобна для покупателей. Площадка "Сделано в Приморье" для жителей края развлекательная и образовательная. Мы здесь проводили мастер-классы, дегустации продукции, гости могли попробовать товары, которые традиционно в торговых сетях не продаются. После подобных фестивалей предприниматели могут попробовать и вывести свою продукцию на экспорт. Центр "Мой бизнес" им в этом поможет. Так, уже сейчас несколько предпринимателей с фестиваля принимают участие в нашем экспортном акселераторе "Энергия Экспорта", и в конце года первые партии их продуктов доставят в Китай для реализации через популярные китайские электронные площадки, — сказал генеральный директор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров.

Евгений Никифоров

Евгений Никифоров. Фото: ИА PrimaMedia

Свою продукцию на фестивале представили предприниматели со всего Приморского края. Так, ягоду привозили из Черниговского, Спасского и Шкотовского района, а уникальный плавленый сыр с полностью натуральным составом — из Арсеньева. 

Довольны остались и гости. За две недели мероприятие посетили более 30 тысяч человек. Ежедневно на площадке продавали 100 кг ягод и 30 пачек тофу, а за всё время фестиваля было продано 800 кг сыра, более 600 литров ягодного сиропа, более 700 пачек ягодного чая и более 800 литров меда. 

На площадке работал фуд-корт. Свою продукцию предлагали сразу несколько заведений. Так, кафе "Сезоны" представило десерты собственного приготовления с сезонной местной ягодой и свежими сырами, а популярный во Владивостоке ресторан "Токио" — натуральные ягодные морсы с клюквой и брусникой, освежающий лимонад, пироги с яблоком и вишней, а также вареники с ягодами. На фуд-корте можно было попробовать вафли с ягодными сиропами, а также авторские напитки — о последних позаботилась "Кафема": специально для фестиваля компания сделала авторские напитки на основе кофе, чая и местных ягод. Попробовать эти напитки можно только на площадке.

Десерты

Десерты. Фото: ИА PrimaMedia

В день открытия фестиваля и на выходных гостей ждала концертная программа. На площадке выступали вокальные и танцевальные коллективы, а детей развлекали аниматоры. 25 июля для самых маленьких гостей фестиваля подготовили шоу мыльных пузырей, в 26 июля ребята готовили сахарную вату. По традиции гости фестиваля могли попробовать представленную продукцию во время дегустации.

1 / 4

Фестиваль проводится центром "Мой бизнес" при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и правительства Приморского края. 

219410
43
37