Колющая боль обострится - яркие причины заболеваний после Нового года
04:20
Никто и не заметит: что известно о новом повышении тарифа на воду в России
03:11
Во Владивостоке агрессивная автоледи стала фигуранткой дела о хулиганстве
9 января, 22:41
Футбольный клуб "Динамо-Владивосток" проведет сборы в Таджикистане и Турции
9 января, 19:56
В Приморье запустят новый проект по восстановлению лесов
9 января, 19:48
Владивосток на пути к круглогодичному туризму: что ждёт гостей города в 2025 году
9 января, 19:30
Тайный чулан изобилия - астролог раскрыла лучшие дни января для всех знаков
9 января, 19:30
Россиянам объявили, какие продукты станут самыми доступными в 2025 году - список
9 января, 19:11
Жительница Владивостока повредила авто и травмировала его хозяйку
9 января, 19:03
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 18:59
Дальневосточные регионы за два года восстановили более 800 объектов инфраструктуры в ДНР
9 января, 18:55
Борьба Овнов, вина Дев и всплеск Рыб: подробный гороскоп на 10 января
9 января, 18:30
Авария на водоводе оставила без воды три улицы во Владивостоке
9 января, 18:25
Рыцарь, Дьявол, Королева: коварный расклад мечей Безумной Луны с 10 по 15 января
9 января, 18:00
Более 40 человек пострадали в ДТП на новогодних праздниках в Приморье
9 января, 17:32

А вы их едите каждое утро! Самые опасные каши для здоровья назвали медики

В список вошли три самые популярные в России каши
1 августа 2020, 04:00 Общество
Вред здоровью наносит именно белый (шлифованный) рис Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Вред здоровью наносит именно белый (шлифованный) рис
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи объяснили, почему кости становятся хрупкими, а с ЖКТ возникают проблемы. Все дело в частом употреблении неправильных каш. А именно — дешевых и некачественных.

По словам медиков, не стоит употреблять в пищу овсяную, манную кашу и рис. Если слишком часто их употреблять, из организма начинает вымываться кальций, необходимый для прочности костей.

Диетологи уточнили, что вред здоровью наносит именно белый (шлифованный) рис. Манку следует употреблять крайне редко, так как эта каша во-первых, калорийная, а во-вторых, мешает организму воспринимать железо и витамин D.

Овсянка предотвращает нормальное усвоение кальция из-за содержания вещества фитина, пишет actualnews.org.

Карина Красилова

190425
32
24