Диетологи снова развенчали мифы о "полезных" десертах. На этот раз критике подверглись фруктовые смузи.
Людям, склонным к лишнему весу, употреблять смузи вообще не желательно, объяснила врач-диетолог Маргарита Королева. Им лучше стоит есть цельные фрукты, причем не более 400 граммов в день. Остальным можно употреблять как фруктовые, таки и овощные смузи. Но стоит остановить свое внимание на последних.
Крайне полезно добавлять к овощным смузи салатные листья как дополнительный источник клетчатки и щелочных эквивалентов. Они повышают иммунитет и скорость обмена веществ, советует диетолог.
Лучшие овощные смузи делают из огурца, сельдерея, авокадо, салата.
Некоторые эксперты рекомендуют добавлять в напиток немного сока лайма или лимона и маленькую горсть орехов.
Также диетологи советуют смешивать фрукты и овощи вместе — так для организма будет больше пользы.
Важно не употреблять напиток натощак, стоит пить его между приемами пищи. Готовить его лучше в соковыжималках холодного отжима, так не разрушается растительная клетчатка. После приготовления в течение 15 минут смузи нужно выпить, комментируют эксперты радио Sputnik.
Алена Шульц