Диетологи рассказали, какие полезные витамины и микроэлементы содержит в себе продукт, который не пользуется популярностью среди россиян и зря.
В пасте тахини, состоящей из кунжутных семян — кладезь витаминов, говорят специалисты. Из-за калорийности пасты ее много не съешь. Тахини принято намазывать на хлеб или добавлять в блюда.
В кунжутной пасте содержатся: витамины В1, В2, В3, В9, В5, а также медь, фосфор, марганец, кальций и цинк.
Вот многочисленные плюсы этого продукта: паста содержит много антиоксидантов, защищающих от хронических болезней.
Кунжутная паста благотворно отражается на состоянии кожи, суставов, полезна при развитии остеоартрита и от хронической усталости.
Кунжутную пасту также необходимо употреблять, так как она защищает от деменции, болезни Альйгеймера, диабета, улучшает обмен веществ, пишет Медикфорум.
Карина Красилова