Дальний Восток 29 января. На высоте 611 в районе Дальнегорска упал НЛО
07:00
Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24

Вот какую траву надо выращивать на огороде, чтобы не болеть – зря о ней мало говорят

Дачникам рекомендуется посадить на грядке спорыш
7 августа 2020, 05:40 Общество
Из молодых стеблей и листьев спорыша можно готовить супы и салаты pixabay.com
Из молодых стеблей и листьев спорыша можно готовить супы и салаты
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все огородники знают, какими свойствами обладает такая трава, как спорыш. А это растение, оказывается, может предотвратить развитие многих болезней.

Спорыш содержит в себе в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем шиповник.

Кроме этого растение обладает общеукрепляющим, кровоостанавливающим, мочегонным и вяжущим действием.

Опытные травники заготавливают спорыш с июня по октябрь — в период цветения. Сушить растение надо так: разложить тонким слоем и следить, чтобы на спорыш не попадали прямые солнечные лучи.

Из молодых стеблей и листьев спорыша можно готовить супы и салаты. 

Если из спорыша приготовить водный настой, его можно применять для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней печени, почек, мочевого пузыря, а также при туберкулезе, коклюше и малярии.

Можно также использовать спорыш наружно, прикладывая траву к язвам и ранам, пишет stapravda.ru.

Карина Красилова

190425
32
24