Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать яблоки. Специалисты сообщили о признаках некачественных плодов.
Как говорят эксперты, на яблоках не должно быть пятен, помятостей и следов гниения. Медики предупреждают, что в подпорченном яблоке скапливается микотоксин, который вырабатывают плесневые грибы — патулины. Микотоксин оказывает разрушающее влияние на иммунитет, структуру клеток и хромосом.
Сами плоды необходимо хранить отдельно от других продуктов. Их необходимо тщательно мыть горячей водой. Ведь для длительного хранения этот фрукт зачастую покрывают специальным воском.
Как пишет РИА Новости, на упаковке фруктов должны быть указаны название продукта, страна происхождения, дата сбора и упаковки, срок годности и условия хранения. Фрукты весом больше трех килограммов должны быть упакованы в жесткую тару.
Яблоки летних сортов в среднем могут храниться от 2 до 4 недель, осенние и зимние сорта от 7 месяцев до года.
Наталья Васильева