Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:21
Доллар выше 100 рублей: как взлет валюты ударит по россиянам
14:00
Эту цитату Лабковского нужно вызубрить всем русским женщинам - хватит страдать
14:00
18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33
В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Арестованный Land Cruiser экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка делят в суде
12:03
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:02
Должники за свет и тепло лишаются своих автомобилей в Приморье  
11:53
Проект развития улицы Часовитина во Владивостоке отправили на доработку
11:43
Компания "Владхлеб" получила золотую звезду национальной премии "Товар года"
11:20
Герой России Александр Лапин выразил благодарность Владимиру Николаеву
10:48

Как правильно заготавливать грибы - советы специалиста

Очень важно соблюдать эти правила, чтобы избежать отравлений
25 августа 2020, 20:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Грибы Анна Маринец
Грибы
Фото: Анна Маринец

Эксперт рассказала россиянам, как правильно заготавливать грибы. Крайне важно соблюдать эти правила, чтобы избежать отравлений грибами, подчеркнула специалист.

По словам сотрудницы московской инспекции по качеству питания (МосГИК) Елены Павловой, мариновать целесообразно молодые грибы целиком или их небольшие шляпки. Такой вид консервирования осуществляется отдельно по видам грибов.

Кроме того, нельзя консервировать недоваренные грибы — они прокиснут, и человек может отравиться. Для маринования больше всего подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и вешенки, отметила специалист.

Г-жа Павлова добавила, что вместе с подосиновиками нельзя консервировать маслята. В свою очередь подосиновики и белые грибы нельзя отваривать вместе с подберезовиками, потому что из-за неодинаковой толщины и плотности грибов они проварятся в разной степени готовности.

По ее словам, для засолки лучше всего подходят грузди, рыжики, волнушки, сыроежки и лисички. Павлова предупредила, что грибы нельзя солить в оцинкованной посуде и в глиняных горшках. Можно применять стеклянные банки и эмалированную посуду.

Елена Павлова заявила, что покупать грибы можно только в специальных местах, имеющих разрешение на торговлю такой продукцией. Важно перед покупкой тщательно осмотреть грибы, резюмировала специалист в интервью РИА Новости.

Никифор Зуев

201875
32
24