Выращенные на огороде продукты могут оказаться токсичными. Об этом рассказал эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.
Эксперт считает, что в некоторых овощах и фруктах может оставаться большое количество накопительных пестицидов.
Как губка их впитывают в себя горох и подсолнечные семечки.
Недобросовестные огородники, желая, чтобы урожай сохранился, пичкают растения ядами, передает радио Sputnik.
Ранее специалисты Роскачества комментировали, что токсины необходимы растениям для того, чтобы те успели созреть до того, как их начнут поедать вредные насекомые или паразиты.
Но для человека токсины опасны. Например, не стоит покупать картофель с зеленоватой кожурой. В таком продукте содержится солонин, способный вызвать рвоту и отравление.
Отравиться можно также хорошими, но перезревшими грибами, в которых образовываются продукты разложения белков.
Карина Красилова