День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30

Так нельзя готовить мясо - ученые предупредили об опасности

Один способ приготовления мяса приводит к серьезным болезням
4 сентября 2020, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые рассказали, как нельзя готовить мясо Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые рассказали, как нельзя готовить мясо
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые рассказали, как нельзя готовить мясо. Такой способ приготовления свинины или говядины приводит к развитию смертельно опасных заболеваний, бьют тревогу эксперты.

Австралийские и корейские исследователи пришли к выводу, что мясо нельзя жарить. Специалисты установили, что при обжаривании красного мяса в его корочке образуется масса вредных веществ. Статью о результатах этого масштабного исследования напечатал журнал Nutrients.

Ученые признают, что мясо, приготовленное на гриле, обжаренное до хрустящей корочки, выглядит и пахнет очень аппетитно. Однако это совсем не полезно, предупредили эксперты.

Исследователи из университета Южной Австралии и Национального университета Кёнсан (Республика Корея) обнаружили в жареном красном мясе вредные белковые соединения. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и вызывают осложнения при диабете.

Ученые порекомендовали для уменьшения риска развития инфарктов и инсультов радикально сократить количество употребляемого красного мяса. Желательно также изменить способ его приготовления с обжаривания на отваривание.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24