Ученые рассказали, как нельзя готовить мясо. Такой способ приготовления свинины или говядины приводит к развитию смертельно опасных заболеваний, бьют тревогу эксперты.
Австралийские и корейские исследователи пришли к выводу, что мясо нельзя жарить. Специалисты установили, что при обжаривании красного мяса в его корочке образуется масса вредных веществ. Статью о результатах этого масштабного исследования напечатал журнал Nutrients.
Ученые признают, что мясо, приготовленное на гриле, обжаренное до хрустящей корочки, выглядит и пахнет очень аппетитно. Однако это совсем не полезно, предупредили эксперты.
Исследователи из университета Южной Австралии и Национального университета Кёнсан (Республика Корея) обнаружили в жареном красном мясе вредные белковые соединения. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и вызывают осложнения при диабете.
Ученые порекомендовали для уменьшения риска развития инфарктов и инсультов радикально сократить количество употребляемого красного мяса. Желательно также изменить способ его приготовления с обжаривания на отваривание.
Герман Штакеншнейдер