Ларги в дозоре: акваторию Владивостока под наблюдением держит отряд дальневосточных нерп
18:47
В Приморье на аварийном участке, где пострадали два человека, проведут освещение
18:40
Курс Раков, душа Дев и роман Рыб: подробный гороскоп на 14 января
18:30
Туалетная инсталляция в Артёме заставила властей закрыть опасный люк
18:15
Луна, Солнце, Фортуна: чувственный расклад на Полнолуние 13 января - свет кармы
18:00
Единороссы исполнили мечту детей из Курской области в рамках "Ёлки желаний"
17:45
Оглушительный писк эйфории — что сулит мощное Полнолуние в Раке всем знакам
17:30
Шесть человек скончались на рабочих местах в Приморье – Профсоюзы
16:41
На реке Солёной во Владивостоке началась расчистка русла
16:35
Максимальных показателей по объему перевалки угля достиг Малый порт в Приморье за 2024 год
15:29
Новый год – новые цены: как во Владивостоке изменилась стоимость продуктов в 2025 году?
15:20
От прессы для интеллигенции до таблоидов — в День печати листаем первые газеты Владивостока
15:15
Массовое отключение света во Владивостоке — по улицам
14:49
Победили менингит: врачи вывели молодую жительницу Приморья из комы
14:45
Воспитанников ДФК "Алеут" с Новым годом поздравил Дед Мороз
14:39

Он должен быть совсем не таким: Роскачество проверило бородинский хлеб

Оказалось, что производители делают одни и те же ошибки
7 сентября 2020, 22:00 Общество
Хлеб Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве организовали проверку бородинского хлеба. Внимания специалистов удостоились 26 компаний-производителей.

Оказалось, большинство представленной продукции соответствует регламентам ГОСТ. В хлебе есть все полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, натрий, марганец. А вот витаминов в изделиях недостаточно, особенно В1, В2, В3. Витамина Е вообще ни в одном экземпляре обнаружено не было.

Также нарекания вызвал и внешний вид буханок. Поверхность каждого изделия должна отливать глянцем, так прописано в требованиях ГОСТ. Некоторые из них были и вовсе подгоревшими снизу.

Не удовлетворил специалистов и цвет мякиша — он оказался недостаточно плотным и эластичным, но был слишком рыхлым.

Ни один образец не оказался чёрствым. Также не было проблем и со вкусовыми характеристиками хлеба.

Алена Шульц

222421
32
24