Новый год – новые цены: как во Владивостоке изменилась стоимость продуктов в 2025 году?
15:20
От прессы для интеллигенции до таблоидов — в День печати листаем первые газеты Владивостока
15:15
Массовое отключение света во Владивстоке — по улицам
14:49
Победили менингит: врачи вывели молодую жительницу Приморья из комы
14:45
Воспитанников ДФК "Алеут" с Новым годом поздравил Дед Мороз
14:39
Тепловые узлы, трубы и стояки: во Владивостоке на Тихой нашли проблемы с отоплением
14:18
Новогодний "аврал": в Приморье за праздники случилось более 60 коммунальных аварий
14:01
Что посмотреть на Старый Новый год (ОБЗОР)
13:51
То мороз, то снег: в Приморье на этой неделе ожидается переменчивая погода
13:29
Опрос ВТБ: на что копят дальневосточные семьи
13:13
Теплицы Приморья обещают завалить местные прилавки овощами и зеленью
12:55
Штрафы вместо улова: нарушителей зимней рыбалки накажут во Владивостоке
12:51
Приморцу пришлось выплатить более миллиона рублей за незаконное хранение крабов
12:49
Во Владивостоке ликвидируют незаконную стоянку
12:18
Во Владивостоке школьник без прав сбил женщину и попал в ДТП
12:02

Найден продукт, на котором коронавирус живет неделю

Покупателей предупредили об опасности заражения вирусом SARS-CoV-2 в магазинах и на рынках
9 сентября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые нашли продукт, на котором коронавирус живет неделю Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые нашли продукт, на котором коронавирус живет неделю
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайские исследователи обнаружили продукт, на котором коронавирус может жить как минимум неделю. Покупателей предупредили, что заразиться вирусом SARS-CoV-2 можно в магазинах и на рынках.

Выяснилось, что коронавирус SARS-CoV-2 остается жизнеспособным в течение восьми дней на поверхности охлажденного свежего лосося. Об этом заявили ученые из Поднебесной.

Экспериментаторы подчеркнули, что коронавирус остается опасным на поверхности лосося в течение двух дней при температуре плюс 25 градусов по Цельсию. Если температура понижается до плюс 4 градусов по Цельсию, вирулентность SARS-CoV-2 увеличивается до восьми дней.

Это представляет опасность для миллионов потребителей рыбной продукции по всему миру, бьют тревогу эксперты. Ведь при температуре около 4 градусов по Цельсию лосось хранится на рынках, в ресторанах.

Аналогичная температура поддерживается и при транспортировке рыбы. За восемь дней лосось может проделать путь длиной в несколько тысяч километров и попасть на другой континент.

Таким образом, охлажденная рыба может стать одним из каналов международного распространения SARS-CoV-2, сделали вывод специалисты. По мнению ученых, нужны ужесточения правил импорта и экспорта рыбы.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24