Колющая боль обострится - яркие причины заболеваний после Нового года
04:20
Никто и не заметит: что известно о новом повышении тарифа на воду в России
03:11
Во Владивостоке агрессивная автоледи стала фигуранткой дела о хулиганстве
9 января, 22:41
Футбольный клуб "Динамо-Владивосток" проведет сборы в Таджикистане и Турции
9 января, 19:56
В Приморье запустят новый проект по восстановлению лесов
9 января, 19:48
Владивосток на пути к круглогодичному туризму: что ждёт гостей города в 2025 году
9 января, 19:30
Тайный чулан изобилия - астролог раскрыла лучшие дни января для всех знаков
9 января, 19:30
Россиянам объявили, какие продукты станут самыми доступными в 2025 году - список
9 января, 19:11
Жительница Владивостока повредила авто и травмировала его хозяйку
9 января, 19:03
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 18:59
Дальневосточные регионы за два года восстановили более 800 объектов инфраструктуры в ДНР
9 января, 18:55
Борьба Овнов, вина Дев и всплеск Рыб: подробный гороскоп на 10 января
9 января, 18:30
Авария на водоводе оставила без воды три улицы во Владивостоке
9 января, 18:25
Рыцарь, Дьявол, Королева: коварный расклад мечей Безумной Луны с 10 по 15 января
9 января, 18:00
Более 40 человек пострадали в ДТП на новогодних праздниках в Приморье
9 января, 17:32

Как сделать вредную еду полезной - эксперт раскрыла секрет

Всё дело в ингредиентах популярных блюд
11 сентября 2020, 05:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Эксперт рассказала, как сделать вредную еду полезной Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Эксперт рассказала, как сделать вредную еду полезной
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказала россиянам, как сделать вредную пищу полезней. Всё дело в некоторых ингредиентах популярных блюд, подчеркнула специалист.

Как заявила кулинарный блогер Нурия Дианова, невозможно приготовить абсолютно безвредное блюдо из арсенала фастфуда или полностью полезный десерт. Это может плохо отразиться на их вкусе.

Однако можно значительно снизить вред от такой еды, просто заменив некоторые ингредиенты, отметила г-жа Дианова. Кулинар сообщила, что существенно уменьшить калорийность торта "Наполеон" можно за счет крема.

Например, вместо взбитого масла можно применить сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке она предложила сахар заменить финиковой пастой или свежим бананом.

Дианова рассказала, как приготовить полезные домашние бургеры или шаурму. Белый хлеб она посоветовала заменить на цельнозерновые булочки. В качестве соуса лучше использовать не майонез, а йогуртовый соус. При этом вместо котлеты в такой бургер можно положить куриную грудку.

В свою очередь в шаурму можно добавить побольше овощей. И вместо дрожжевого хлеба использовать бездрожжевой лаваш, сообщила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24