Приморская команда молодых горняков вошла в число призёров престижного форума СУЭК
16:56
Развитие пригорода Владивостока обсудили Константин Шестаков и Игорь Чемерис
16:42
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:27
ТОСы Владивостока за счет краевых грантов обустроили или обновили 16 детских площадок
16:21
"Россиянам, которые пережили 120 рублей за доллар, бояться нечего"
16:07
Ажиотажа нет: жители Владивостока не торопятся скупать доллары и евро
15:58
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
Студентка из Приморья рассказала об учебе в Харбинском политехническом университете
15:30
Разбой под чужим именем: жителю Владивостока предъявлено обвинение в ограблении
15:22
Снегоуборщик: спасение владельца частного дома зимой
15:00
Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время - последние данные
14:53
Предприятия АПК Приморья могут принять участие в рейтинге ТОП-менеджеров "Соль земли"
14:51
Во Владивостоке мужчина избил соседа, не давшего ему избить его девушку
14:40
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:21

Врач развенчал миф о пользе яблок

Он пришел к весьма неожиданным выводам
14 сентября 2020, 01:10 Общество #БудьтеЗдоровы
яблоки Антон Балашов, ИА PrimaMedia
яблоки
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан опроверг один из главных мифов о здоровом питании. Он уверяет, что поговорка "Кто в день яблоко съедает, то у доктора не бывает" не совсем верна. Яблоки надо есть с осторожностью.

Эксперт уверяет, что яблоки нельзя постоянно есть с бататом. Это приводит к расстройству, а то и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Ведь продукт, в составе которого много крахмала, стимулирует выделение кислоты в желудке. Большое количество органических кислот есть и в яблоках. Поэтому вместе эти продукты вызывают весьма болезненную реакцию организма.

По словам Чуньжуна, яблоки лучше есть не сырыми, а сваренными в воде, а еще лучше на пару. Врач говорит, что в этом случае пищевая ценность яблок становится намного выше. Он подчеркнул, что лучше не питаться одними и теми же продуктами, а стараться разнообразить рацион. Кроме того, следует контролировать баланс веществ в организме.

Как пишет РИА Новости, китайский врач не отрицает и большую пользу, которую приносит употребление яблок. Он говорит, что в яблоках много питательных веществ, которые весьма  полезны для здоровья. Они предупреждают онкологические заболевания, расслабляют кишечник и нормализуют стул, снижая уровень сахара и липидов в крови, а также повышают иммунитет и улучшают сопротивляемость организма болезням.

Наталья Васильева

222422
32
24