1 октября 2020. Осень богата во Владивостоке на гастрономические фестивали. Веселые джигиты из большой cемьи грузинских ресторанов "Супра" предлагают начать октябрь с вкусных осенних новинок и попробовать три новых вида хачапури, которых раньше не было в меню, сообщает ИА PrimaMedia.
Фирменное хачапури "Супра"
Оказалось, что это не просто хачапури, а хачапури-люля! Бренд-шеф ресторана "Супра" Максим Галишников запекает сочный кебаб из курицы и отборных грибов вместе с домашними грузинскими сырами, в закрытой лодочке из теста. Хачапури подается на стол, и тесто срезается прямо при гостях, представляя всю сочность и богатство ароматов грузинских специй.
Кроме того, в меню ресторанов появились два необычных хачапури.
Магули
Очень сытное хачапури, где на одной половине запекается нежная телятина с копченым перцем, луком и зеленью, а на другой грузинские сыры. Потом все это перемешивается с желтком, как в традиционном аджарском хачапури.
Алико
На одной стороне выпекаются грузинские сыры с грецкими орехами, а на другой грибы с медово-горчичным соусом. Специально для тех гостей, кто любит грузинскую кухню, но, например, отказывается от мяса.
Осенний фестиваль (0+) продлится с 1 по 8 октября в грузинских ресторанах "Супра" и на доставке. Как говорят "суправоды" — чтобы осеннее веселье попало в каждый дом!