8 октября 2020. В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как правильно питаться во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Сбалансированное питание играет важную роль в профилактике коронавируса, подчеркнули специалисты.
В ведомстве порекомендовали включить в рацион как можно больше разнообразных фруктов и овощей. Эксперты добавили, что фрукты и овощи могут быть свежими, замороженными, консервированными. Что касается последних, то лучше выбирать продукты в собственном соку.
Овощные консервы тоже можно включить в меню. Однако нужно покупать продукцию с минимальным содержанием соли и натрия.
Эксперты напомнили о важности белка для организма человека. Особенно важно употреблять продукты с содержанием белка во время сезонного ослабления иммунитета.
Животный белок содержат рыба и мясо. Растительного белка много в орехах, семечках и бобах. Так, в чашке черной фасоли содержится около 15 граммов белка.
Еще одно важное слагаемое сбалансированного питания в период пандемии — это молочная продукция. Эксперты посоветовали включить в рацион молоко, кефир, творог, сыр и йогурты.
Герман Штакеншнейдер