24 октября 2020. Врачи предупреждают, что с наступлением осени наш организм вынужден бороться с разными вирусами. Они назвали продукты, которые являются доказанными укрепителями иммунитета.
Эксперты говорят, что повышает защитные силы организма употребление жирных кислот омега-3. Они содержатся в жирной рыбе и в растительном масле. Доказано, что употребление омега-3 повышает активность белых кровяных телец, что помогает укрепить иммунитет.
Ученые Национальных институтов здоровья (NIH) говорят, что в мясе (говядина, баранина, домашняя птица, морепродукты) содержится большое количество цинка. Вместе с белком он становится мощным усилителем иммунитета.
В холодное время года нельзя обойтись без употребления белка, который наполняет организм энергией, необходимой для сопротивления организма инфекциям.
Темный шоколад является большим помощником для иммунитета. В его состав входят антитела, лимфоциты, макрофаги и магний. Они стимулируют защитные силы организма.
В составе цитрусовых и листовой зелени есть много витамина С, который очень важен для иммунитета. Он поглощает свободные радикалы, способные повреждать клетки.
Горсть орехов или семян окажет серьезную поддержку иммунитету. В их составе много витамина Е, антиоксидантов, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами.
Стоит включить в рацион чеснок и лук. В измельченном чесноке есть аллицин, обладающий противовирусными и антибактериальными свойствами. В луке содержится кверцетин, помогающий регулировать реакцию гистамина и обладающий противовирусным действием.
Как пишет Everyday Health, помогает повысить защитные силы организма и йогурт. В нем содержатся пробиотики, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, что благотворно влияет на иммунитет.
Наталья Васильева