Такой суп вы точно не пробовали: известный шеф-повар поделился крутым рецептом

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовить самый полезный суп осени
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы
Фото: https://pixabay.com

3 ноября 2020. Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления тыквенного супа, который, кстати, на днях диетологи признали блюдом долгожителей.

Итак, главный ингредиент — тыква баттернат. Берем небольшой кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиками.

Понадобится всего 400 грамм тыквы. Помещаем кусочки в кастрюлю и в ней обжариваем кусочки. Затем нарезаем половинку репчатого лука и добавляем к тыкве, плюс немного подсолнечного масла, сделав огонь меньше.

Берем большую морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Обязательно надо добавить 15 грамм имбиря.

Далее нарезаем кубиками кабачок. Понадобится только половина.

Теперь можно посолить, плюс выдавить сок из половинки апельсина.

После чего добавляем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Параллельно варим куриный бульон, где помимо курицы — лавровый лист, 3 столовых ложки соевого соуса и кусочек имбиря.

Когда бульон готов, заливаем его в кастрюльку на столько, чтобы он только покрывал овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда разварится морковка.

Еще один важный ингредиент, который вместе с тыквой и куриным бульоном дает потрясающий вкус — кокосовое молоко. Его понадобится 200 грамм. Выливаем молоко к овощам в кастрюлю.

Когда молоко будет закипать, берем треть лимона и добавляем его сок. Кокосовое молоко не сворачивается, поэтому можно не переживать, что суп на следующий день скиснет, передает на своем канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко.

 Можно добавить немного соевого соуса и зубчик чеснока. Повар отметил, что соевый соус — это не замена соли, а вкусовая составляющая.

Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы.

Теперь снимаем с огня кастрюлю и взбиваем все содержимое блендером, добиваясь однородного состояния.

Суп готов. Его рекомендуется есть вприкуску с копченой рыбой или копченым мясом.

Карина Красилова 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость