В Приморье завершился цикл кулинарных мастер-классов Школы дальневосточной кухни

Шефы популярных ресторанов научили готовить ребят из центров содействия семейному устройству Уссурийска, Партизанска и поселка Мысовый
В Приморье завершился цикл кулинарных мастер-классов Школы дальневосточной кухни
Фото: предоставлено организаторами

5 декабря 2020. Очередной цикл кулинарных мастер-классов Школы дальневосточной кухни завершился в Центрах содействия семейному устройству Приморского края. Воспитанникам ЦССУ рассказали об особенностях местной кухни и профессии повара, а также научили готовить из локальных продуктов и работать в команВсего организаторы провели 6 кулинарных мастер-классов, на которых обучили 45 детей в возрасте от 12 до 17 лет, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

В 2020 году проект "Школа дальневосточной кухни" стал победителем конкурса "Море возможностей", который проводится транспортной группой FESCO (базовая компания — ПАО "Дальневосточное морское пароходство") в целях создания партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. 


В Приморье завершился цикл кулинарных мастер-классов Школы дальневосточной кухни. Фото: предоставлено организаторами

Благодаря конкурсу шеф-повара популярных ресторанов Владивостока провели для детей 6 кулинарных мастер-классов в трех Центрах содействия семейному устройству (в поселке Мысовой, г. Уссурийск, в г. Партизанск). В программе приняли 7 поваров: Александр Казакевич и Вероника Ерохина, Максим Прокопьев, Абдулла Хайдаров, Евгений Кашин, Виктория Головкова и Таисия Герасева. 

— В рамках проекта мы вместе с шефами провели по два мастер-класса в трех ЦССУ. Прошел почти год с прошлого курса, и нам очень приятно, что дети узнают нас и помнят, а педагоги отмечают пользу нашей программы и интерес детей к кулинарии. Мы обучаем детей навыкам приготовления еды, рассказываем о дарах моря и тайги, но самое важное — подробно от первого лица рассказываем детям об очень интересной, творческой, всегда востребованной профессии повара, которая дает море возможностей для самореализации, — рассказывает организатор проекта, руководитель отдела событийного маркетинга агентства гастрономического маркетинга Pacific Russia Food Галина Цесарская.


В Приморье завершился цикл кулинарных мастер-классов Школы дальневосточной кухни. Фото: предоставлено организаторами

Организаторы "Школы дальневосточной кухни" — представители общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Проект реализуется с 2019 на средства Фонда президентских грантов и компаний-партнеров.

— Нас очень радует, что теперь нас поддерживает не только федеральный фонд, но и местное бизнес-сообщество, которое взяло на себя заботу о детях Приморского края, оставшихся без попечения родителей, — отмечает Галина Цесарская.

Смотрите полную версию на сайте >>>