9 декабря 2020. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности употребления такого продукта, как шпроты. Как правило, россияне открывают баночку шпрот к новогоднему столу.
По словам эксперта, этот продукт является жирным, копченым, а на праздничном столе таких блюд и так будет предостаточно.
К тому же шпроты противопоказаны людям с проблемами пищеварения.
Весомым аргументом для для того, чтобы отказаться от покупки шпрот, может стать следующее: масло для заливки не все производители используют хорошего качества.
Некоторые заливают шпроты рапсовым маслом, содержащим кислоту. Такое масло отрицательно влияет на организм.
Нельзя есть шпроты и гипертоникам из-за повышенного содержания соли, пишет Медикфорум.
Карина Красилова