Свекла-убийца! Кому категорически противопоказан этот корнеплод

Он обладает массой полезных свойств, но иногда способен сильно навредить
Для кого опасна свекла
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

18 февраля 2021. Свекла используется для приготовления множества блюд — от салатов до супов, и обладает массой полезных витаминов. Однако при некоторых болезнях от ее употребления нужно отказаться.

Врачи считают, что с осторожностью использовать свеклу в рационе следует людям с гастритом, диабетом, мочекаменной болезнью. Этот продукт увеличивает концентрацию соляной кислоты в желудочном соке, а значит, если ее съест человек, больной гастритом, он может почувствовать себя плохо. Свекла вызовет боли в желудке. 

В свекле много сахара, поэтому она опасна для людей с диабетом. Также она обладает слабительным эффектом, поэтому противопоказана для людей с кишечными расстройствами. 

Больным мочекаменной болезнью свекла также вредна, она замедляет вывод солей из организма. А значит провоцирует отеки и воспаления в суставах, кроме того, свекла противопоказана больным с почечными патологиями, пишет Medikforum. 

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость