За нецелевое использование земель приморский стадион Динамо привлекли к ответственности

Комплекс заключил договор субаренды земли для размещения платной парковки, но по закону на данной территории это запрещено
За нецелевое использование земель приморский стадион Динамо привлекли к ответственности
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia

24 марта 2021. За автомобильную стоянку и нецелевое использование других земельных участков руководство стадиона "Динамо" привлекли к административной ответственности. Также в ходе проверки выявлены другие нарушения — необорудованные необходимой мебелью и электроприборами корпуса, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре края.

Меру ответственности "Динамо" получил по требованию прокурора. Установлено, что в оперативном управлении организации находится ряд объектов недвижимости, включая здания, футбольное поле по улицам Западной, 13 и Адмирала Фокина, 2. Кроме того, в аренде у приморской региональной общественно-государственной организации "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" (ПРОГО ВФСО) находится три земельных участка по одноименным улицам.

Как пояснили в прокуратуре, с хозяйствующими субъектами "Динамо" заключило договоры субаренды земельных участков для размещения платной парковки автомобилей. Однако градостроительными регламентами для данных территорий это запрещено.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что отдельные помещения в корпусах не оборудованы необходимой мебелью, электроприборами, средствами гигиены. Некоторые помещения душевых не обеспечены горячим водоснабжением, выявлено несоблюдение требований к маркировке уборочного инвентаря.

Прокуратура района внесла руководителю региональной организации "Динамо" представление. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений.

В отношении должностного лица организации прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.8. КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению) и части 1 статьи 6.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по итогам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Смотрите полную версию на сайте >>>