В Медцентре ДВФУ назначили нового главного врача

Им стал доктор медицинских наук, профессор Игорь Брюховецкий, ранее заведовавший лабораторией молекулярной и клеточной нейробиологии
В Медцентре ДВФУ назначили нового главного врача
Олег Пак и Игорь Брюховецкий
Фото: Инстаграм-аккаунт olegpak1110

20 апреля 2021. Главным врачом Медцентра ДВФУ стал доктор медицинских наук, профессор Игорь Брюховецкий. Как уточнили в вузе, ранее эти обязанности исполнял проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак, сообщает ИА PrimaMedia. 

Игорь Брюховецкий до этого заведовал лабораторией молекулярной и клеточной нейробиологии департамента фармации и фармакологии Школы биомедицины ДВФУ. Он уроженец Владивостока. В 2001 году окончил Владивостокский государственный медицинский университет, клиническую интернатуру, ординатуру по психиатрии и аспирантуру при кафедре неврологии и нейрохирургии ВГМУ. Основные сферы интересов: онкология, клеточная трансплантология и молекулярная медицина.

Бывший глава медцентра и проректор вуза по медицинским вопросам Олег Пак теперь сконцентрируется на развитии медицинского блока ДВФУ. Он уточнил, что вуз продолжает миссию по реализации создания полноценной университетской клиники, где в одном учреждении будут сосредоточены медицинская помощь, образование и научные исследования. 

"В феврале 2020 года приказом ректора ДВФУ меня назначили проректором по медицинским вопросам Дальневосточного федерального университета. С этого момента я параллельно исполнял обязанности главного врача Медцентра ДВФУ и руководил Штабом университета по контролю за нераспространением новой коронавирусной инфекции. За истекший год работы в рамках университета мы достойно прошли период пандемии COVID-19. В самый тяжелый период мы помогли приморскому здравоохранению оборудованием, поделившись своими 12 ИВЛ-аппаратами, 40 мониторами слежения и единственным в крае аппаратом ЭКМО для выхаживания крайне тяжелых пациентов с COVID— пневмонией. В периоды временного закрытия краевых стационаров, отвечающих за оказание экстренной помощи по кардиохирургии, нейрохирургии, общей хирургии и урологии, из-за вспышек COVID-19, мы перестраивали свою работу на прием экстренных пациентов до восстановления работоспособности выключенных из работы отделений", — подвел итоги работы Олег Пак.

Кроме того, во время ледяного дождя, когда остров был отрезан от материка, Медцентр ДВФУ оказывал экстренную помощь жителям острова. При этом к концу 2020 года медцентр нагнал и выполнил план по выполнению государственного задания, несмотря на закрытие плановой госпитализации и практически полную остановку операционного блока МЦ в течение трех месяцев в пик пандемии. Также в пандемийный год ДВФУ запустил проект "Медицинский класс", в котором еженедельно занимается более 80 старшеклассников, решивших посвятить свою жизнь медицине.

Справка:

Игорь Степанович Брюховецкий родился в 1978 г. в г. Владивостоке. В 2001 году окончил Владивостокский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет. В 2002 г прошел клиническую интернатуру по специальности "Неврология", в 2002-2004 г.г.— клиническую ординатуру по специальности "Психиатрия", в 2005-2008 г.г.— очную аспирантуру по специальности "Неврология", в 2009 г. -первичную переподготовку по специальности "Скорая медицинская помощь" при НИИ Скорой медицинской помощи им Н.В. Склифосовского, в 2010 г.— первичную специализацию и тематическое усовершенствование по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье в Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова.

В 2008 г. Игорь Степанович защитил кандидатскую диссертацию по теме "Механизмы регенерации спинного мозга при трансплантации обкладочных нейроэпителиальных клеток в биополимерном коллагеновом матриксе", в 2017 г. в г. Санкт-Петербург защитил докторскую диссертацию по теме "Взаимодействие стволовых и опухолевых клеток на модели глиобластомы".

Неоднократно проходил международные стажировки в университетах: Лозанны (Швейцария), Монпелье и Сорбоны (Франция), Комо (Италия).

Издал более 100 публикаций, из них, индексируемых Web of Science за последние 5 лет — 37, из которых 9 в изданиях Q1 — Q2.

Основные направления деятельности: молекулярная, трансляционная, регенеративная и репродуктивная медицина; разработка биомедицинских препаратов для персонифицированной терапии опухолей головного мозга.

Свободно владеет английским языком. Женат, имеет двух детей девяти и пяти лет.

Смотрите полную версию на сайте >>>