30 апреля 2021. С 13 по 30 мая во Владивостоке и ряде городов региона пройдет ежегодный Фестиваль мидий (0+). Именно в мае дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. В течение двух недель насыщенные сочные мидии можно будет отведать в ресторанах-участниках по специальной цене. Завершится фестиваль двухдневным городским праздником “МидияСаммит” на набережной Спортивной гавани Владивостока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. Во время фестиваля рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и МидиМидии 500 г — 550 руб., а также массу других блюд "вокруг мидий".
"Мир! Май! Мидии!": ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая. Фото: Вячеслав Фурашов
В этом году шефы ресторанов-участников сделают акцент на приготовление новых уникальных соусов, которые займут своё место в классическом ряду соусов к мидиям (томатный, сырный, сливочный, том-ям).
Завершится фестиваль двухдневным городским праздником на набережной Спортивной гавани Владивостока 29-30 мая. "МидияСаммит"(0+) символизирует начало теплого сезона, открытие террас и проходит под бодрым весенним девизом "Мир! Май! Мидии!". В программе: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции, встречи на самом оживленном мидийном фудкорте. Участники фудкорта — и популярные рестораны Владивостока, и "народный" street food (например, хитом "МидияСаммита-2019" стала шаурма с тихоокеанской мидией!).
Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник "МидияСаммит" пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, стратегический партнер — мероприятия Туристско-информационный центр Приморского края.
Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах *(12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.