Организаторы Фестиваля мидий объявили список ресторанов-участников

Весеннее гастрономическое событие пройдет во Владивостоке и Благовещенске с 13 по 30 мая
Организаторы Фестиваля мидий объявили список ресторанов-участников
Фото: Вячеслав Фурашов

11 мая 2021. С 13 по 30 мая на Дальнем Востоке пройдет ежегодный Фестиваль мидий (0+). В этом году в гастрономическом событии принимает участие рекордное количество ресторанов: 26 заведений из Владивостока и один ресторан из Благовещенска. Гостям предложат насыщенные тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех участников цене, а также авторские блюда от шефов. Для самых заядлых любителей мидий организаторы подготовили отдельный сюрприз, сообщает ИА PrimaMedia.

В фестивале участвуют как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанной отрасли:

  • Паназиатский ресторан Zuma,
  • Ресторан Moloko&Мёd,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Паб Cat&Clover,
  • Паб Brugge Pub,
  • Панорамное кафе Hunter,
  • Паб Billy’s Pub,
  • Ресторан Gastroli Grill,
  • Гастробар GUSTO,
  • Бар "Другое место",
  • Кафе Crust Pizza&Wine,
  • Ресторан Syndicate-Port Cafe,
  • Ресторан "Миллионка",
  • Итальянский ресторан PastaMORE,
  • Ресторан Tbilissimo,
  • Кафе STUDIO,
  • Раменная Umami Ramen Club,
  • Ресторанный комплекс "Семь Футов",
  • Рестобар "Пруст",
  • Концепт "Гады и Крабы",
  • Рестобар "Невинные радости",
  • Рестораны "Пхали-Хинкали" (ул. Светланская, 44; пр.100-летия Владивостока, 124а)
  • сеть кафе Dumpling Republic,
  • Ресторан-бутик Argentum,
  • Ресторан IVOLGA (г. Благовещенск)

В каждом ресторане будут подаваться тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 рублей и МидиМидии 500 г — 550 рублей, а также масса других блюд "вокруг мидий". Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте фестиваля @prf.festival.

В этом году гости фестиваля смогут не только отведать разнообразные блюда из дальневосточных моллюсков, но и получить "мидийное" гражданство. К гастрономическому празднику организаторы выпустили специальный "документ", который станет личным "паспортом" каждого любителя блюд из мидий и подтвердит его статус "мидийной" личности.

  • Мидийный паспорт — это такая веселая фишка, объединяющая гостей и рестораны, рестораны между собой, и увлекательный интерактив для гостей одновременно. Мы хотим объединить гостей фестиваля вокруг их любви к приморским мидиями и гастрономическим праздникам. Обладать мидийным паспортом — это значит посещать мидийные страны-рестораны и быть настоящим мидиеедом. Возможно, это станет своеобразной альтернативой ныне недоступным путешествиям — на нашем фестивале вы сможете путешествовать сколько угодно и собирать заветные отметки в паспорт. Обладателя паспорта, собравшего больше всего печатей, будет ждать приз, — рассказала руководитель отдела событийного маркетинга проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.

Получить паспорт можно будет в ресторанах-участниках (во всех кроме паназиатского ресторана Zuma). Тираж ограничен, по 20 штук в каждом заведении, поэтому нужно поторопиться.

Завершится фестиваль двухдневным городским праздником на набережной Спортивной гавани Владивостока 29-30 мая. "МидияСаммит"(0+) символизирует начало теплого сезона, открытие террас и проходит под бодрым весенним девизом "Мир! Май! Мидии!". В программе: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции, встречи на самом оживленном мидийном фудкорте. Участники фудкорта — и популярные рестораны Владивостока, и "народный" street food (например, хитом "МидияСаммита-2019" стала шаурма с тихоокеанской мидией!). В скором времени на официальном сайте появится программа мероприятия.

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник "МидияСаммит" пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, генеральный партнер мероприятия — АО "Российский сельскохозяйственный банк" (АО "Россельхозбанк"), стратегический партнер — Туристско-информационный центр Приморского края.

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах (12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость