Мидийное послевкусие: как прошел городской праздник МидияСаммит во Владивостоке

Организаторы вспоминают самые яркие моменты гастрономического события
"МидияСаммит" прошел 29 и 30 мая во Владивостоке
Фото: Александр Ратников

1 июня 2021. 29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока прошел городской праздник “МидияСаммит” (6+). Гастрономическое событие стало завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий (проходит на Дальнем Востоке с 2018 года). Помимо фуд-зоны, где были представлены кафе и фермерский маркетплейс "Своё Родное", работали образовательные и интерактивные площадки. Фестиваль собрал более 10 тысяч участников, жителей и гостей города развлекали мастер-классами от шефов  и познавательными лекциями о еде. 


"Мидийный" фудкорт. Фото: Александр Ратников

Открыл праздник зрелищный МидияЧеллендж, где бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф гастробара GUSTO Егор Николаев приготовили тихоокеанские мидии в авторских соусах.


"Мидийный" фудкорт. Фото: Александр Ратников

Гастрономическая программа включала много разнообразных мастер-классов, посвященных дальневосточным продуктам. Шеф Марина Голикова наглядно показала, как разделать ракушку анадару и приготовить простое и вкусное блюдо из спизулы. 


Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф гастробара GUSTO Егор Николаев. Фото: Александр Ратников

В течение двух дней гости праздника узнали, как правильно готовить малоглазого макруруса, чем полезны конфеты из трепанга, по-новому взглянули на рецепты из тихоокеанской сардины иваси и многое другое. 


Паштет из иваси готовит шеф Ирина Руденко. Фото: Александр Ратников

Для трэвел-журналистов и фуд-блогеров в гастрономическом шатре прошла лекция "Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде" от автора журнала "Вокруг света", ведущей передачи "Как там едят" на телеканале ЕДА, автора книги "Еда без границ. Правила вкусных путешествий" Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург).

Мидия-Саммит" объединил всё гастрономическое сообщество дальневосточной кухни: кроме мидий и других морепродуктов, на празднике были представлены и дары тайги.  Участники маркетплейса "Своё Родное" в интерактивном формате рассказывали о дальневосточных суперфудах, среди них мед, сиропы из адаптогенов уссурийской тайги, русский хлеб и таежные травы. 

Завершился двухдневный праздник мастер-классом от Школы дальневосточной кухни, где гостей научили разделывать и использовать в кулинарии все части гребешка — мантию, "язычки" и "пятак". 


"Мидия-Саммит" объединил всё гастрономическое сообщество дальневосточной кухни. Фото: Александр Ратников

Руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, гастрономический журналист Марина Миронова и шеф-повар Алексей Карпенко. Фото: Александр Ратников

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник "МидияСаммит" прошел в рамках Тихоокеанского туристского форума, спонсор в статусе генеральный партнер мероприятия — АО "Российский сельскохозяйственный банк" (АО "Россельхозбанк"), стратегический партнёр — Туристско-информационный центр Приморского края. Партнёрами "МидияСаммита" выступили бытовая техника Midea и торгово-производственная компания "Реферта".

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг. 

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость