Россиян научили одной фразе, чтобы разоблачить телефонных мошенников

Названы также слова, которые ни в коем случае нельзя говорить по телефону
Телефонный разговор
Фото: РИА PrimaMedia

1 июня 2021. Россиянам подсказали одну фразу, которая поможет разоблачить мошенников. Есть слова, которые, наоборот, произносить по телефону нельзя.

При любом телефонном звонке вам необходимо убедиться, что разговор идет не с мошенником, поскольку злоумышленников становится все больше во все сферах жизни, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Мошенники всегда работают по схеме, где главная задача — так вовлечь жертву в свою игру, чтобы она, не сомневаясь, выполнила нужные преступнику действия, отметил эксперт. По его словам, к своей цели аферисты идут при помощи определенной модели разговора.

Важно придерживаться общих правил общения с незнакомыми людьми, посоветовал Соловьев.

К примеру, если позвонили с сообщением, что родственник попал в неприятную ситуацию или якобы кто-то пытается похитить деньги со счета, все, что нужно — это произнести одну фразу: "Наш разговор записан, я сейчас перезвоню а) в банк; б) в отдел полиции; в) медицинское учреждение и т.д. и кладём трубку", — советует юрист.

Категорически запрещается называть имя, фамилию, отчество. Не говорите слова "да", "подтверждаю", "согласен", "разрешаю" и т.д. Эти данные могут быть зафиксированы и впоследствии использованы от вашего лиц для одобрения банковских операций или покупок товаров, рассказал эксперт в беседе с "Прайм".

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>