Мыслить и создавать: завершился финал научно-производственной конференции Полиметалла

В итоговом этапе участвовали 20 молодых сотрудников компании из разных регионов РФ и Казахстана
Мыслить и создавать: завершился финал научно-производственной конференции "Полиметалла". В итоговом этапе участвовали 20 молодых сотрудников компании из разных регионов РФ и Казахстана
Фото: АО "Полиметалл-УК"

11 июня 2021. Во Владивостоке 7 июня прошел финал научно-производственной конференции, в которой приняли участие молодые специалисты "Полиметалла", всем им до 30 лет. В этом году мероприятие стало юбилейным и под общим названием "Инновации в производстве" прошло уже в десятый раз, сообщает ИА AmurMedia.  


Мыслить и создавать: завершился финал научно-производственной конференции "Полиметалла". В итоговом этапе участвовали 20 молодых сотрудников компании из разных регионов РФ и Казахстана. Фото: АО "Полиметалл-УК"

В итоговом этапе конференции приняли участие 20 сотрудников компании из Хабаровского края, Магаданской области, Якутии, Урала, Казахстана и Санкт-Петербурга. Ранее все они стали победителями региональных туров научно-производственной конференции "Полиметалла", которые традиционно проходят в течение года по трем основным направлениям: "Геологи", "Обогатители" и "Горняки". Молодые специалисты совместно с руководством и наставником определяют актуальную производственную задачу и предлагают идеи по ее решению. Проекты должны иметь как практическое значение, так и экономический эффект для предприятий.

Сейчас в финале участникам уже предстояло проявить навыки командной работы и совместно решить предложенный организаторами кейс, который был посвящен теме устойчивого развития. В течение четырех с половиной часов молодые специалисты формулировали проблемы и риски, которые существуют на производственном участке вымышленного месторождения, предлагали свои решения той или иной задачи кейса.

Тема устойчивого развития для "Полиметалла" имеет первостепенное значение. Это часть стратегии компании в направлении экономического, экологического и социального прогресса.

Работа команд оценивалась по нескольким направлениям: выбор лидера, распределение ролей, свежесть идей, глубина проработки того или иного решения, практичность воплощения в жизнь, экономический эффект от возможного внедрения. В результате победителем стала команда "АП", в составе которой — молодые сотрудники из Амурского гидрометаллургического комбината (Хабаровский край), "Светлого" (Хабаровский край), Омолонской золоторудной компании (Магаданская область), Магаданского и Хабаровского филиалов компании.

— Для нас это бесценный опыт, — поделилась впечатлениями от финала ведущий инженер строительного контроля и организации строительства Магаданского филиала Наталья Немова. — Кейс был объемный, но интересный. Работали в двух направлениях — устойчивое развитие и производственные задачи. Все решали последовательно, старались максимально охватить все области. И у нас получилось, об этом говорят оценки экспертного жюри.

По мнению конкурсной комиссии, которую возглавил генеральный директор "Полиметалла" Виталий Несис, уровень компетентности молодых специалистов компании растет. С каждым годом становится все больше участников, после отбора на подготовительных этапах в финал попадают самые лучшие.

Члены жюри отметили работу команды студентов Дальневосточного федерального университета под названием "Генезис". Учащихся вуза впервые привлекли к участию в финале НПК. Для них это также ценный опыт и возможность пообщаться со специалистами, у которых уже применяют свои знания на производстве.

— Так как у нас есть преимущественно научные знания, самой сложной стала экономическая часть кейса, где необходимо было провести детальные расчеты, дать четкую оценку внедряемым решениям, — поделилась своими впечатлениями студентка 5 курса факультета "Маркшейдерское дело" ДВФУ Юлия Тимофеева. — С темой устойчивого развития мы встречались в течение всех пяти лет обучения. Была дисциплина по экологии, где мы рассматривали различные проблемы и возможности решения. А был и предмет, где разрабатывали конкретные мероприятия по охране окружающей среды.

Жюри определило не только команду-победителя, но и несколько индивидуальных наград. Так, инженер производственно-технического отдела АГМК Максим Огнев победил в номинации "Лидер команды", главный специалист Хабаровского филиала компании Андрей Моторин стал лучшим "Генератором идей", а ведущий инженер Магаданского филиала Наталья Немова отмечена в номинации "Заряд позитива". Еще одну специальную награду "Технарь сезона" забрал ведущий инженер-геомеханик "ЮВГК" участок "Нежданинский" Сергей Антонюк.

А сейчас начинается подготовка к очередному сезону научно-производственной конференции. Осенью пройдут региональные этапы НПК, на которых молодые специалисты компании представят свои новые производственные идеи.

Справка

Научно-производственная конференция — отличная площадка для личностного и профессионального роста. Корпоративное мероприятие для своих сотрудников "Полиметалл" проводит с 2011 года. За это время в ней приняли участие 403 молодых специалиста. Из них 84 прошли дополнительное обучение, 79 — зачислены в кадровый резерв, 30 человек получили сертификаты на дополнительное профильное образование. Всего на предприятиях "Полиметалла" было внедрено более 90 проектов, представленных на НПК.

Смотрите полную версию на сайте >>>