Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы

Такая пища увеличивает риск тромбоза
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

17 июня 2021. Врач-кардиолог рассказала о продуктах, из-за которых могут образоваться тромбы. Употребление такой еды увеличивает риск развития тромбоза, отметила специалист.

Как заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови. Таким образом, они могут вызвать тромбоз, подчеркнула доктор.

Особенно опасны такие продукты для пациентов из группы риска, уточнила медик. Высокий риск тромбоза наблюдается у пациентов с сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, а также у курильщиков, напомнила врач.

Анна Кореневич добавила, что для уменьшения риска тромбоза целесообразно отказаться сладостей, хлеба и выпечки. Кроме того, она посоветовала минимизировать употребление соусов, обезжиренных продуктов и полуфабрикатов.

Однако это еще не самые опасные продукты, считает эксперт. "Безусловно, опаснее всего в плане образования тромбоза алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем", — резюмировала Кореневич.

Также она порекомендовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. Такую диету стоит соблюдать тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, сообщила доктор.

Вышеперечисленные продукты снижают действие лекарств, разъяснила Анна Кореневич.

Никифор Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость