Фестиваль дальневосточных гребешков На Гребне! во Владивостоке

В этом году его  поддерживают более 100 ресторанов, 40 из которых представляют столицу Дальнего Востока
Стартовал общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" 
Фото: Денис Бутенко

1 июля 2021. Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (6+) пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов 40 из которых представляют Владивосток, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Приморья. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma, сообщает ИА PrimaMedia.

В этом году проект расширяет границы и форматы: ищите фестивальные блюда в ресторанах, автокафе, кофейнях и кондитерских. Участники фестиваля предложат своим гостям парной гребешок в раковине из аквариума и оригинальные блюда: от чебурека до тартара или "инстаграмного" десерта. 

Главный продукт фестиваля — приморский гребешок — это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. Специальными гостями города станут гастрономические обозреватели федеральных изданий — РБК Стиль, Гастрономъ, Bazaar.ru, Men’s Health и гастропроект СОЛЬ. 

— Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт, — отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов. 

Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале "Еда".(12+) Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю "На Гребне!". 

Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей набережную Спортивной гавани во Владивостока. 

Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках! 

Подробнее об организаторе: 

ZUMA — один из крупнейших паназиатских ресторанов на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 

Страницы фестиваля в социальных сетях: 

https://www.instagram.com/SCALLOPFEST/  

#нагребне2021 #scallopfest2021 #фестивальгребешка2021 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость