Заседание Думы Владивостока: новый мэр, новый Почетный гражданин и социальные МПА

В дальневосточной столице прошло очередное заседание Думы Владивостока
Заседание Думы Владивостока: новый мэр, новый Почетный гражданин и социальные МПА
Заседание Думы Владивостока: новый мэр, новый Почетный гражданин и социальные МПА
Фото: ИА PrimaMedia

29 июля 2021. На очередном заседании 29 июля Дума Владивостока приняла решение об избрании главой города Владивостока Константина Шестакова, были вручены регалии новому Почетному гражданину города Ольге Перовой и принят ряд важных муниципальных правовых актов (МПА).

В соответствии с Уставом города Владивостока глава города избирается Думой Владивостока из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Об итогах конкурса доложил председатель конкурсной комиссии  — вице-губернатор Приморского края — руководитель аппарата Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края Антон Волошко.

Конкурс проводился в соответствии с муниципальным правовым актом № 270-МПА "Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока".

Прием документов на конкурс проходил с 4 по 21 июня 2021 года. В этот период в конкурсную комиссию поступило восемь пакетов документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока. Однако, один кандидат отозвал свои документы, другой — предоставил не полный пакет документов, в связи с чем не был допущен к первому этапу конкурса.

На первом этапе представленные кандидатами документы прошли проверку достоверности сведений и соответствия кандидатов установленным требованиям. В результате ко второму этапу конкурса были допущены шестеро кандидатов: Максим Белобородов, Константин Водзинский, Алексей Коновалов, Руслан Красовский,  Екатерина Лысенкова, Константин Шестаков.

Второй этап конкурса состоялся 28 июля 2021 года в Думе города Владивостока в виде индивидуального собеседования, на котором кандидаты рассказали о своем профессиональном опыте, планах по развитию города, ответили на вопросы конкурсной комиссии. На конкурсе присутствовали депутаты Думы города Владивостока, представители средств массовой информации,

По итогам второго этапа конкурсная комиссия представила в Думу города Владивостока на должность главы города Владивостока кандидатов Екатерину Лысенкову и Константина Шестакова.

На заседании Думы города Владивостока оба кандидата выступили перед депутатами, озвучив свои планы по развитию Владивостока.

По итогам голосования депутаты единогласно выбрали главой города Константина Шестакова.


Заседание Думы Владивостока: новый мэр, новый Почетный гражданин и социальные МПА. Фото: ИА PrimaMedia

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик от имени депутатов поздравил Константина Шестакова с избранием на должность главы города Владивостока:  "Уверен, Ваш профессионализм, компетентность, активная жизненная позиция, поддержка депутатов позволят Вам успешно воплотить в жизнь все планы и программы по развитию Владивостока".


Заседание Думы Владивостока: новый мэр, новый Почетный гражданин и социальные МПА. Фото: ИА PrimaMedia

"Избрание главой города Владивостока — это огромная ответственность. Ответственности точно не боюсь. Буду, не щадя себя, работать на благо любимого города, У меня подобралась хорошая команда ребят, которые любят наш город, готовы профессионально и с упорством работать, чтобы сделать Владивосток лучше. У нас впереди пять лет очень насыщенной и серьезной работы", — отметил Константин Шестаков.

Также на заседании Думы Владивостока были вручены регалии новому Почетному гражданину города Ольге Перовой. Андрей Брик и Константин Шестаков вручили почетному гражданину Ольге Перовой ленту, диплом, удостоверение и медаль "Почетный гражданин города Владивостока". Имя Ольги Перовой будет занесено в книгу Почетных граждан города Владивостока, которая хранится в Думе города Владивостока, и на доску почета "Почетные граждане города Владивостока".

Напомним, 29 апреля текущего года Дума города Владивостока приняла решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Владивостока" главному врачу КГБУЗ "Владивостокская поликлиника №1" Ольге Перовой.

Ольга Перова родилась  1 марта 1951 в городе Харькове. В 1977 году окончила  Владивостокский медицинский институт, по специальности врач-лечебник. С 1978 года по 1980 год работала участковым терапевтом поликлиники № 12. С 1980 года по 1987 год — врачом пульмонологом в поликлинике № 2. С 1987 года по 2005 год — заместителем главного врача по медицинской части поликлиники № 1. С 2005 года по 2021 год — главный врач КГБУЗ "Владивостокская поликлиника № 1". Награждена нагрудным знаком "Отличник здравоохранения", Грамотами и Благодарностями губернатора Приморского края, Законодательного собрания Приморского края, администрации Владивостока, Думы Владивостока.

Также в ходе заседания депутаты Думы города Владивостока приняли правовые акты по вопросам организации ТОС, передачи имущества в государственную и муниципальную собственность. В федеральную собственность передаются два объекта Владивостокской крепости, в муниципальную собственность — автобус. Дети медицинских работников получили право на первоочередное получение мест в муниципальных общеобразовательных организациях города. Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, соответствующий муниципальный правовой акт принят в целях социальной поддержки медицинских работников.


Заседание Думы Владивостока: новый мэр, новый Почетный гражданин и социальные МПА. Фото: ИА PrimaMedia

Также Дума Владивостока утвердила границы ТОС "Первый Приморский". 

Принято решение "О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 17.12.2020 № 472 "Об учреждении управления опеки и попечительства администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении опеки и попечительства администрации города Владивостока". Документ предусматривает издание распоряжений начальника управления опеки и попечительства по вопросам опеки и попечительства, социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, принявших таких детей на воспитание в семью, что позволит максимально сократить сроки издания правовых актов по указанным вопросам и предоставления их копий гражданам.

Смотрите полную версию на сайте >>>