По следам Венюкова: рязанцы совершат сплав по рекам Павловка и Уссури в Приморье

Команда хочет прочувствовать и пропустить через себя все те эмоции, которые испытывал исследователь Амурского края Михаил Венюков
Михаил Малахов рассказывает про экспедицию
Фото: ИА PrimaMedia

6 августа 2021. Гости Приморья — делегация из рязанского отделения Русского географического общества совершат экспедицию "По следам путешественника Михаила Венюкова". Команда пройдет часть пути географа, сплавится по рекам Павловка и Уссури, посетит деревню Венюково, сообщает ИА PrimaMedia.

Основная цель путешествия — посмотреть течение рек Павловка и Уссури в тех местах, которые были описаны в дневниках Михаила Венюкова. Также команда хочет прочувствовать и пропустить через себя все те эмоции, которые испытывал Михаил Венюков. От двух до трех дней члены экспедиции уделят реке Павловке, остальное время посветят Уссури.


Встреча с экспедиторами. Фото: ИА PrimaMedia

А испытывать, действительно, было что. 

"Во время экспедиции Михаил Венюков шел пешком и считал свои шаги. Это его замедлило, столкнуло с разными нештатными ситуациями. Когда они вышли в бухту Зеркальную в поисках места для города Владивостока (не зная, что к этому времени место уже было найдено), местные проводники вывели их к месту впадения реки. Там они провели несколько дней, даже попытались установить православный крест как знак того, что здесь был русский народ. По пути в последнюю точку экспедиции, их пригласил на обед китаец. Спустя какое то время после выхода на маршрут у команды скрутило животы. И в этот момент появляются китайцы, которые настрого запрещают им двигаться дальше. Как писал Михаил Венюков, ему было трудно принять решение развернуться и уйти, потому что им был проделан титанический труд, и задачу выполнить до конца не удалось", — историю о путешествии Венюкова рассказал полярный исследователь Михаил Малахов.


Встреча с экспедиторами. Фото: ИА PrimaMedia

Михиал Венюков сделал самое главное — в экспедиционных дневниках он записал все свои эмоции и все, что происходит. Важно изложить их на бумаге сразу, иначе, как говорят путешественники, впечатления "затрутся".

На этот проект у исследователей 16 дней. После подготовительного этапа команда отправится в бухту Зеркальную, откуда начнется сплав.

После экспедиции планируется небольшой фильм и организация выставки.

Встречу — беседу рязанской делегации с инициативными гражданами организовали сотрудники туристско-информационного центра Приморья. 

От ИА PrimaMedia напомним, что в регионе реализуется государственная программа "Развитие туризма в Приморском крае" на 2020-2027 годы.

Смотрите полную версию на сайте >>>