Во Владивостоке стартовал третий сезон проекта Кадры для бизнеса. Рестораны

В этот раз поучаствовать в программе и стать поварами захотели рекордное количество человек - заявки подали 163 кандидата
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"
Фото: ИА PrimaMedia

9 сентября 2021. Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" (16+) состоялся в среду, 8 сентября в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС во Владивостоке. Будущие потенциальные повара прошли собеседование с представителями ресторанов, где отвечали на вопросы — от самых простых до необычных. Из рекордных 163-х заявок приемная комиссия отобрала 24 кандидата, сообщает ИА PrimaMedia.


Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны". Фото: ИА PrimaMedia

Правительство Приморского края совместно с региональным центром "Мой бизнес", ВГУЭС, а также ресторанами города запустило уже третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны". За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов города Владивостока.

"Мы готовим поваров с гарантированным трудоустройством по программам, которые востребованы именно в ведущих ресторанах. Останавливаться мы не собираемся, потому что запрос есть, прежде всего, у бизнеса. Сфера гостеприимства в Приморье развивается, поэтому вслед за поварами, мы планируем похожую программу для будущих профессиональных официантов", — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.


Наталья Набойченко. Фото: ИА PrimaMedia

Сначала участников разделили на группы. На то, чтобы выслушать каждую, у представителей ресторанов было по 15 минут. Таким образом рестораторам удалось пообщаться со всеми кандидатами.

Сергей Тоцкий

Бренд-шеф сети суши-баров Tokyo

Автор фото: ИА PrimaMedia

В этом проекте удалось добиться того, чтобы людей учили именно тому, что им пригодится в профессии. Университетские программы уже давно не актуальны и потеряли свою силу. А здесь у учеников нет времени на раскачку. Они сразу включаются в работу. Теория изучается сразу на практике. И огромный плюс в том, что они идут работать в рестораны. И нам сразу нужно понять – кто действительно этого хочет.

Кто-то решил открыть свой ресторанный бизнес, а перед этим обучиться у профессионалов работе "в тылу". Кто-то просто захотел перевернуть свою жизнь с ног на голову. Вопросы от представителей ресторанов были самыми разнообразными — от "Что последний раз готовили" до "Какими ножами вы пользуетесь дома"?

Среди кандидатов можно было встретить как молодых студентов и школьников, так и домохозяек, и даже уже состоявшихся бизнесменов.

Анна Рева

Участница проекта

Автор фото: ИА PrimaMedia

Я считаю, что у меня есть талант, во всяком случае, в кондитерском деле точно. Я пеку дома, на заказ. Для меня этот проект – шанс прокачать свои навыки в поварской сфере, научиться чему-то новому в целом. Понять – хочу ли я быть на кухне ресторана или дальше продолжать работать на дому. Думаю, что это пойдет мне на пользу.

Образовательный проект "Кадры для бизнеса. Официанты" реализуется в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" центром "Мой бизнес" в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.

Смотрите полную версию на сайте >>>