3 марта 2022. Блины нельзя есть горячими, сразу после приготовления, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Традиционное блюдо в Масленицу многие любтя есть " с пылу, с жару". Однако горячие блины быстро повышают уровень глюкозы в крови и у человека начинает выделяться инсулин.
Диетолог советует охладить блины перед тем, как их есть. Кстати, если их подогреть, они также более полезны, чем свежеиспеченные.
Готовить лакомство диетолог советует не на молоке, а на минеральной воде или сыворотке. В качестве начинки лучше использовать ягоды и фрукты, а не варенье и джемы. И хорошо, если сам продукт будет приготовлен без сахара.
Но даже в этом случае излишне увлекаться поеданием блинов не стоит, даже тем, у кого нет хронических заболеваний, пишет WMJ.ru.
Евгения Маркина