24 марта 2022. Дефицит главного продукта любого стола Приморью не угрожает — крупнейший в крае хлебозавод компании "Владхлеб" продолжает работу в обычном режиме. Сырьё здесь — от отечественного производителя, оборудование — успели закупить, а логистические трудности — преодолимы, говорят в компании. Чем живёт предприятие в новых условиях, узнала корр. ИА PrimaMedia.
В цехах, где производят любимый приморцами "Подольский", "играют" дрожжи и замешивается тесто. Между получением задания и выходом булки — больше 7,5 часов, но традиционным технологиям производители не изменяют. Секрет по-прежнему румяного и ароматного хлеба — в двойном брожении, натуральном сырье и живой закваске.
— В любых условиях мы не меняем традиционную рецептуру. Может Популярный в крае "Подольский" — такой же, как и 30 лет назад. Мы сохраняем те технологии, по которым работал ещё хлебозавод № 1, построенный во Владивостоке в 1928 году, — рассказала во время визита журналистов начальник СПП №2 компании "Владхлеб" Елена Труфанова.
Проблема с сырьём, которая коснулась многих производителей Приморья, компании "Владхлеб" не угрожает. Запасов хватает, а вопрос с импортозамещением решился ещё до введения санкций, отметило руководство.
— Для производства "Подольского" хлеба используется отечественное сырьё. Всё-таки наш основной ингредиент — мука. Она производится в России: в Сибири, на Алтае. Дрожжи производит завод в Иркутске. На сегодняшний день, мы обеспечены сырьём, — поделилась старший инженер-технолог компании "Владхлеб" Светлана Наполова.
Проблем с оборудованием и запчастями нет — что-то успели закупить в срочном режиме, что-то удаётся заменить на отечественные аналоги. Так что остановок в работе предприятия не предвидится.
— Мы прикладываем все усилия для того, чтобы максимально снижать себестоимость продукции. При возникновении непреодолимых обстоятельств цены поднимутся только на тот процент, на который поднимется стоимость сырья. Но доступный свежий хлеб будет появляться на столе дальневосточников каждый день. Мы работаем больше ста лет, и сейчас ни на секунду не останавливаемся, — подчеркнул операционный директор АО "Владхлеб" Валерий Соболев.
Также на предприятии отметили, что в скором времени на полках магазинов можно будет увидеть любимые хлеба из коллекции "Родной край" в новой упаковке. Это хлеба "Ситный", "Горчичный", "Городской", "Полесский", "Кишиневский", "Гречишный".
Смотрите полную версию на сайте >>>