Сладко и гладко: как работает шоколадная фабрика Tasty Kingdom во Владивостоке

О масштабах производства, секретах фирмы и шоколадных яйцах с игрушками внутри - в материале ИА PrimaMedia
Сделано в РФ
Конфеты поливаются шоколадной глазурью
Фото: ИА PrimaMedia

27 апреля 2022. Корреспонденты ИА PrimaMedia исполнили свою детскую мечту и побывали на шоколадной фабрике. Tasty Kingdom — бренд, производящий шоколадные конфеты, пасту, а также любимые всеми шоколадные яйца с игрушкой внутри. Для создания сладостей не используются какао-бобы — их заменяет готовый полуфабрикат в виде какао-порошка, который поставляется из Африки. Сотрудники предприятия рассказали о масштабах производства и "секретах фирмы".

Цех у фабрики "Tasty Kingdom" небольшой, но это не мешает изготавливать продукцию в достаточных объемах. В день на фабрике производят до 30 тысяч шоколадных яиц и до трех тысяч банок шоколадной пасты. 


Шоколадные яйца. Фото: ИА PrimaMedia

На производстве не используют какао-бобов. Вместо них — какао-порошок, который доставляется из Африки. По словам сотрудников, перебоев с поставками нет, но стратегический запас сырья на производстве все же имеется.

— Для производства какао-порошка из бобов требуется сложное оборудование, да и само производство дорогое и грязное. А сырье получается то же самое, — рассказала директор производства Евгения Шишкина

Один из самых интересных процессов на фабрике — изготовление шоколадных яиц. Оно состоит из двух половинок — в одной залито два вида шоколада, в другой уложена игрушка. На последнем этапе половинки склеиваются и получившееся яйцо упаковывают в ячейки.

— Любимый нашими сотрудниками процесс — это укладывание игрушек. У нас на это отведена целая линия, и все горят желанием там поработать. Игрушки разнообразные и лицензионные, производят их в Китае, — добавила Евгения Шишкина.

Помимо яиц на фабрике производят шоколадную пасту. Чтобы она обрела тот вид, который мы привыкли видеть в магазинах, масса должна вымеситься 16 часов. После этого ее разольют по банкам и отправят на упаковку.

За 11 часов рабочего дня на фабрике изготавливают до 30 тысяч шоколадных яиц и до трех тысяч банок шоколадной пасты. Одновременно в цехе работают 25 сотрудников в зависимости от процесса. Порядка 70% продукции с фабрики расходится по территории РФ и страны таможенного союза — Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армению, Луганскую и Донецкую народную республику, а также в КНР.

Фабрика запустилась в январе 2019 года и изначально производила всего три вида шоколадных яиц. На сегодняшний день количество продукции выросло до 60 наименований — это разные виды паст, яиц и конфет.

Производство последних запустили совсем недавно — в конце 2021 года. Конфетную массу в самом начале конвейерной ленты формируют в бруски, которые проходят через охлаждающую установку и нарезаются на одинаковые кусочки. После этого их поливают шоколадной глазурью и пропускают через холодильники. На выходе получаются привычные нам конфеты, которые упакуют в индивидуальные обертки.

Отметим, что линия по изготовлению конфет исключительно российского производства, а шоколадного яйца — китайского. Как отмечают сотрудники, проблем с оборудованием нет, так как оно достаточно новое.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость