11 мая 2022. Больше 30 заведений Владивостока и Хабаровска стали участниками ресторанного Фестиваля мидий (0+) в этом году. Попробовать блюда из мидий в авторской интерпретации шеф-поваров можно будет уже на этой неделе. Фестиваль пройдет с 12 по 22 мая, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Во время фестиваля дальневосточные рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене: 300 г — 390 рублей, 500 г — 590 р, 1 кг —1090 р во Владивостоке, 300 г — 300 р и 500 г — 500 р в Хабаровске, а также массу других блюд "вокруг мидий". В этом году шефы сделают акцент на новых авангардных соусах, но и про хитовые классические тоже никто не забудет.
"Несмотря на то, что в Хабаровске мидии должны стоить дороже с учётом логистики, во время фестиваля хабаровчане смогут попробовать блюда из этого моллюска по цене ниже, чем во Владивостоке. Рестораторы Хабаровска, которые не каждый год участвуют в фестивале, специально пошли на этот шаг, чтобы порадовать своих гостей и внести вклад в популяризацию Фестиваля мидий в своём городе", — отметила пиар-менеджер Фестиваля мидий Анна Степанкина.
Участники фестиваля во Владивостоке:
В Хабаровске к фестивалю присоединились два заведения:
Отметим, что в этом году Фестиваль мидий пройдёт уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником "МидияСаммитом", который состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр "Океан IMAX"). В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение.