12 мая 2022. Ставший уже любимым у дальневосточников пятый Фестиваль мидий начался. Он проходит во Владивостоке и Хабаровске. Где можно попробовать один из самых популярных морепродуктов, а где можно научиться его готовить, чтобы потом радовать близких и удивлять гостей, и какими должны быть мидии, рассказывает ИА PrimaMedia.
Рестораны-участники фестиваля — 28 во Владивостоке и два в Хабаровске — предлагают гостям тихоокеанские мидии в соусе. В дальневосточной столице цена везде одна — 390 рублей за 300 граммов, 590 — за 500, 1090 — за 1 килограмм. В Хабаровске еще дешевле: 300 граммов можно купить за 300 рублей, 500 — за 500.
Для тех, кто предпочитает ресторанным посиделкам домашние, но не может отказать себе в удовольствии поесть мидии, есть кулинарные курсы Школы дальневосточной кухни.
На них опытные повара раскроют секреты приготовления мидий и поделятся рецептами соусов, которые точно никого не оставят равнодушными. Классический сырный с горгондзолой, пикантный том-ям, острый корейский или даже сырный на пиве.
Один из секретов журналистам уже раскрыли: перед приготовлением мидии лучше всего припарить. Тогда они быстрее и лучше пропитаются соусом.
На мастер-классах гостям предоставят всё необходимое: подготовленное рабочее пространство, фартуки, перчатки, посуду и, конечно, все ингредиенты. Так что остается только прийти и получать удовольствие от процесса приготовления. Попробовать свое творение можно тут же, для желающих — под аккомпанемент напитка.
Следующий мастер-класс по приготовлению мидий Школа проведет уже 14 мая.
Время, чтобы научиться готовить самому или пройти по ресторанам, попробовать мидии под всеми возможными соусами и определиться с фаворитом, есть. Фестиваль будет проходить с 12 по 22 мая. В этом году Фестиваль мидий завершится "МидияСаммитом", который пройдет в фудхолле в кинотеатре "Океан".
Смотрите полную версию на сайте >>>