28 мая 2022. На центральной площади Владивостока в пятницу вечером было вкусно и сытно. Необычный уличный гастрономический праздник "Дальневосточный ужин" (6+) состоялось на площадке "7 сопок" рядом с амфитеатром, сообщает ИА PrimaMedia. Организатор "ужина", Туристско-информационный центр Приморья, собрал лучших рестораторов города, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне, на одной площадке.
Повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова приготовили дальневосточную уху из 60 кг морепродуктов.
Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся "Дальневосточный ужин". Фото: ИА PrimaMedia
Бок о бок с ними работал ещё один флагман ДВ кухни — ресторан Tokyo, который приготовил 110 килограммов дальневосточного плова, куда по дальневосточной традиции вошли гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.
Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся "Дальневосточный ужин". Фото: ИА PrimaMedia
В нескольких кастрюлях исполинских размеров готовился локальный напиток — дальневосточное какао с лимонником за авторством команды "Кофемашина".
Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся "Дальневосточный ужин". Фото: ИА PrimaMedia
Кроме плова, ухи и какао в гастрономической зоне презентовали дальневосточные закуски. Среди участников: "Миллионка", "Супра", "Сrust", "Ракушка", "Огонек", "Южане", кооператив "Тайга", Морская ферма на Витязе и даже нацпарк "Бикин". Каждый из них познакомил гостей праздника с удивительным миром дальневосточной кухни.
Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся "Дальневосточный ужин". Фото: ИА PrimaMedia
Атмосферу праздника поддерживала концертная программа. Музыканты весь вечер выступали для гостей на сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани.
Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся "Дальневосточный ужин". Фото: ИА PrimaMedia
Постаралась даже погода, завершившая день красивым, по-настоящему дальневосточным закатом.
Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся "Дальневосточный ужин". Фото: ИА PrimaMedia