Сыр — всему голова! Приморская горгонзола с плесенью скоро появится на местных прилавках

Семейство Исаковых начинало бизнес с кастрюли на кухне, потом прошли обучение в Италии, теперь у них ферма и производство 45 кг сыра в день
Сыры Монтазио
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

2 июня 2022. Горгонзола, Монтазио, Лангр, Страккино, Качотта, Примо сале, Камамбер — скоро приморцы смогут попробовать итальянские и французские сыры местного производства. Семейная сыроварня "Надеждинская" только налаживает выпуск на территории опережающего развития в Приморье. Александр и Яна Исаковы работают там вдвоем. А сыроделием занимаются уже несколько лет и из-за отсутствия необходимого качества молока уже и ферму завели. Когда и где можно отведать местный продукт, по каким рецептами делают сыр, и как настроен весь процесс — в материале ИА PrimaMedia.


Ежедневно там делают до 45 кг сыра. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Теперь в Приморье можно попробовать оранжевый Лангр, горгонзолу с синей плесенью или нежный камамбер на самом пике вкуса без каких-то стабилизаторов или консервантов, которые используют в массмаркете и привезенной из Европы продукции. Рай для любителей сыра в Приморье становится все ближе. 

Совсем недавно к производственной площадке сыроварни в ТОР "Надеждинская" провели воду, есть электричество, осталось дело за малым — обустроить хорошую дорогу. "И можно экскурсии водить", — советуют журналисты, оценившие чутко налаженный семьей Исаковых процесс и отведавшие все разнообразие и даже жаренный и запеченный сыры во время экскурсии по предприятию.