1 июля 2022. Удивили, порадовали, накормили — зрелищно и со вкусом прошел конкурс кондитерского искусства в компании "Владхлеб". Более 30 десертов и хлебобулочных изделий представили участники на суд жюри. Самые изысканные и уникальные сочетания скоро могут появиться в магазинах Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.
Конкурс кондитеров и хлебопёков уже стал доброй традицией компании "Владхлеб". Каждый год мастера своего дела собираются вместе, чтобы продемонстрировать профессионализм, поделиться друг с другом тонкостями ремесла и порадовать приморского покупателя эксклюзивными изделиями, которые вкусно есть даже глазами.
— Цель конкурса — поддержать наших кондитеров и хлебопёков, а также внедрить в производство новые идеи. Ведь у каждого — свой взгляд, и зачастую он необыкновенно интересный и оригинальный. А одна из ценностей компании — развитие и совершенствование, в том числе, ассортимента, — рассказала старший технолог АО "Владхлеб" и член жюри конкурса Ирина Гончарова.
Работы оценивали по нескольким критериям: внешний вид, вкусовые качества, консистенция, аромат и возможность массового выпуска. Однозначным фаворитом членов жюри стала Алевтина Пахнющая. Она не поскупилась на идеи — поиграла со вкусами, не побоялась экзотических ингредиентов и представила сразу несколько тортов и тарталетки — грушевые с миндальной начинкой и с курицей и картофелем.
— У меня было очень много идей и вместо того, чтобы держать их в себе, я решила попробовать всё. Мой секрет в том, что рецепты я придумываю сама, они действительно уникальные. Уже около 15 лет работаю в этой сфере с огромным интересом и ежедневным желанием изобретать, — поделилась Алевтина.
Участница конкурса кондитеров компании "Владхлеб" Алевтина Пахнющая. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
После изысканных "Гавайев" члены жюри попробовали не менее вкусные лакомства от Марины Фромич — постоянной участницы конкурса. В этом году она представила бенто-торты на одну-две персоны — хит сезона в Японии и Южной Корее. А также "Львовский пляцок" с маковой серединой, двумя медовыми коржами, пропитанными сметаной, и пирожное "Банкокко" со вкусом кокоса и банана.
— Когда-то передо мной встал выбор: стать учителем математики или кондитером. На решение повлияла моя сестра — она частенько баловала меня такими вкусными десертами, что я не смогла удержаться. Вот уже больше 25 лет работаю в компании "Владхлеб" и каждый год изобретаю свои рецепты. Как я это делаю? Представляю, что бы очень хотела съесть сама, — говорит Марина.
Кондитер Татьяна Ляшенко решила не только поэкспериментировать со вкусами, но и детально проработать задумку. В итоге получилось вкусно и по-дальневосточному. Торт "Ливадия" с песочными коржами, шоколадными ракушками и сливочным морем покорил сердца и вкусовые рецепторы экспертов. Собственно, как и белоснежный "Рафаэлло", который, признаётся участница, ещё вкуснее одноимённых конфет. Ещё для одной номинации Татьяна подготовила "Романтику" с шоколадным бисквитом, пропитанным коньячным сиропом, йогуртовым кремом и смородиной.
— Торт, украшенный шоколадным пионом, можно подарить как женщине, так и мужчине. Он прекрасно впишется в любой праздник. Хотелось бы в будущем внедрить в производство шоколадные цветы. Это "изюминка", которой у нас ещё не было — очень стильная и современная, — считает Татьяна Ляшенко.
Кондитер признаётся, что на протяжении 14-ти лет приходит на работу вдохновлённой и готовой дарить миру красоту. В этом и заложен секрет ее успеха и необычных вкусностей.
Призовое место в номинации "Кондитерские мелкоштучные изделия" заслуженно завоевал Евгений Грищенко со своими двухслойными конфетами с кофе и грецким орехом. На суд жюри он также представил йогуртовые пирожные с персиком. Говорит, что принимает участие в конкурсе каждый год, но идеи сладостей всегда разные.
Двухслойные конфеты с кофе и грецким орехом от кондитера Евгения Грищенко. Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Номинация "Мелкоштучные изделия" тоже изрядно порадовала членов жюри. Полина Тимченко возглавила список победителей благодаря отменным сочетаниям овощей и мяса под нежным тестом. Ирина Хижина удивила "Тирольским" пирогом с куриной печенью, острой морковью и маринованными огурчиками. Не могли не похвалить судьи и слойку-конверт с мясом, беконом и перцем от Алексея Гончарова. В этой же номинации он представлял острую итальянскую закрытую пиццу.
Работы участников конкурса. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
— Все авторские работы по-своему уникальны. Мы были приятно удивлены изысканными вкусами, о которых даже не могли мечтать, творческими и нестандартными подходами к визуальной составляющей. Сегодня было представлено много достойных изделий, которые в будущем могут отправиться на стол к приморским потребителям, — отметил операционный директор компании "Владхлеб" Валерий Соболев.
Победители ежегодного конкурса получили грамоты, денежные призы и искренние поздравления от коллег.
Вдохновленные позитивными эмоциями участники конкурса уже с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь удивить жюри своими кулинарными шедеврам.
Участники конкурса кондитеров компании "Владхлеб".. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Смотрите полную версию на сайте >>>