10 августа 2022. Шведский хлеб отличается сладковатым вкусом, а канадский — особой питательностью. Узнать об этом или устроить настоящий английский завтрак можно даже без билетов и аэропортов. С коллекцией хлебов "Вкусы странствий" от компании "Владхлеб" можно теперь не только хорошо пообедать, но и махнуть в гастрономическое путешествие по разным странам. О хлебных традициях и новой упаковке — в материале ИА PrimaMedia.
Можно мечтать о путешествии в Лондон и Копенгаген, а можно — делать. Компания "Владхлеб" подготовила для приморцев тур по городам и странам: уже знакомые жителям края хлеба-путешественники обзавелись новой упаковкой с познавательными историями о других культурах.
"Тостовый" хлеб отправит любителей странствий в Англию, "Пшеничный" и "Пшенично-ржаной" — в Канаду и в штат любителей барбекю, "Немецкий" — в Германию, "Датский" — в Данию, а "Шведский" — естественно, в Швецию. Кстати, у каждой страны своё "хлебное" лицо.
Англия славится не только чайными традициями, но и вкусным изобретением — сэндвичем. По легенде, название этого блюда происходит от титула английского графа Сэндвичского Джона Монтегю, который догадался соорудить удобный перекус.
Об этом и не только можно прочитать на упаковке "Тостового" от "Владхлеб". Именно к такому хлебу идеально подходит лёгкая начинка: овощи, ветчина, лосось или джем.
В Германии — настоящий культ хлеба. Немец может съесть до 86 кг хлебобулочных изделий в год. Здесь популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой муки, нередко с большим количеством зерновых добавок. Настоящий "Немецкий" теперь тоже легко найти в приморских магазинах по яркой и информативной упаковке.
Коллекцию хлебов "Вкусы странствий" теперь невозможно не заметить на полке. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"
Если очень хочется устроить канадский завтрак, можно приготовить жареные яйца, сосиски, бекон, картофель, панкейки или хрустящие тосты. Канадский хлеб для тостов, который отличается плотной текстурой и особой питательностью, тоже входит в коллекцию "Вкусы странствий".
Главная еда техасца — барбекю. При этом блюда из мяса принято подавать с маринованными огурцами, луком и, конечно, хлебом. "Пшенично-ржаной" от "Владхлеб" как раз подойдёт для желающих погрузиться в гастрономическую культуру штата Техас и скрасить мясное удовольствие.
Коллекцию хлебов "Вкусы странствий" теперь невозможно не заметить на полке. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"
Дания — это страна, где бутерброд возведён в ранг кулинарного искусства и является предметом национальной гордости. Многоярусный открытый бутерброд, который здесь называют смёрребрёд, получил широкое распространение с конца 1880-х. Его обычно готовят из ломтика тёмного хлеба, намазанного маслом, с мясом, овощами или рыбой.
О самых необычных сочетаниях в таких бутербродах рассказывает упаковка "Датского" из той же коллекции "Вкусы странствий". Сам хлеб приготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением ржаного солода, семян аниса и молотого мускатного ореха. Кажется, что везли прямо из Дании.
Мягкий козий сыр и кусочек хлеба с пряно-сладковатым вкусом — так выглядит любимая шведская закуска. И если за традиционным шведским сыром придётся отправиться в скандинавскую страну, то "Шведский" хлеб можно купить рядом с домом. Выходит, путешествовать по странам через сочетание вкусов — очень легко и доступно.
Коллекцию хлебов "Вкусы странствий" теперь невозможно не заметить на полке. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"