Гастропутешествие с Аэрофлотом: чем полакомиться на борту самолета

О том, как вкусно поесть на высоте и какие варианты может предложить ПАО Аэрофлот — в материале ИА PrimaMedia
Внутренние вылеты, регистрация, аэропорт, Владивосток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

31 августа 2022. Авиакомпания ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" в рамках улучшения сервиса в июне 2022 года внедрила на рейсах с загрузкой питания из Москвы новое меню бортового питания для класса Бизнес. Такие изменения компания-перевозчик проводит регулярно, чтобы пассажиры всегда пробовали что-то новое, а вкус еды при частых перелетах не приедался. Теперь пассажиры, которые летят рейсом Владивосток — Москва, смогут наслаждаться разнообразным меню во время полета. О том, как вкусно поесть на высоте и какие варианты может предложить ПАО "Аэрофлот" — в материале ИА PrimaMedia. 

Перелет — это, прежде всего, впечатления, среди которых не последнее место занимает аппетитное и вкусное меню. Сейчас авиакомпания предлагает большой спектр разнообразного питания. В свою очередь, оно делится на бесплатное и специальное, уже включенные в стоимость вашего перелета, и платное, которое вы можете оформить не менее чем за 24 часа до полёта у компании-перевозчика.

Подробно о платном "Меню на заказ" и о специальном питании можно узнать на сайте авиакомпании.

Так, в зависимости от направления, времени вылета, класса обслуживания и продолжительности полета на борту вам будет предложен обед, закуски или прохладительные напитки. Выбор горячих и прохладительных напитков предоставляется в зависимости от длительности и направления полета. 

ЭКОНОМ-КЛАСС

ОБЕД

На всех пассажиров, вылетающих из Москвы во Владивосток в период после 10.00 часов, подготовлен обед. В обновленном меню это: закуска с индейкой и салатом коулслоу, курица в горчичном соусе с кускусом, брокколи и помидором черри или баранина с булгуром и сладким перцем. В этот прием пищи также включен десерт — на этот раз тульский пряник с фруктовой начинкой. 

ВТОРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

На рейсах Москва — Владивосток во время второго обслуживания пассажирам подают пирожки из слоёного теста с капустой или с курагой. На рейсе Владивосток — Москва — пирожки с капустой и зеленью.

БИЗНЕС-КЛАСС

Чем выше класс обслуживания, тем более эксклюзивные и изысканные блюда предлагают пассажирам во время полета. Кроме того, всё подается на фарфоровой посуде с металлическими столовыми приборами (стоимость билета в бизнес-классе как минимум в три раза дороже, чем в эконом). При этом, меню на рейсах продолжительностью более шести часов, вылетающих в утреннее и дневное время суток отличается. 

В классе Бизнес большая часть блюд текущего меню была разработана под руководством Камеля Бенмамара (ресторан "Рыбы нет") и с участием шефов: Истомина В., Ефремова С., Лоренцини К. Кроме того, меню составлено с учётом концепции здорового питания. 

Так, на борту самолета пассажирам бизнес-класса в утреннее или дневное время будет предложено несколько блюд, включая аперитив и десерт. Первое — это всегда что-то, что готовит вас к основному приему пищи. В данном случае — это эклер с фуа-гра (аперитивная закуска) и брусничным соусом (от шеф-повара Олега Ефремова).


Эклер с фуа-гра и брусничным соусом (от шеф-повара Олега Ефремова). Фото: Предоставлено ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии"

После чего выносится закуска — копченая утиная грудка с сельдереем, шпинатом, малиной, мятой и фисташками (от шеф-повара Кристиана Лоренцини).


Копченая утиная грудка с сельдереем, шпинатом, малиной, мятой и фисташками, подается с медово-ягодной заправкой (от шеф-повара Кристиана Лоренцини). Фото: Предоставлено ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии"

После этого пассажирам могут предложить салат со сливой, грушей, фенхелем и сыром Пармезан (от шеф-повара Виталия Истомина) и щи со сметаной. 

Через некоторое время пассажир готов к основному приему пищи. Бортпроводники обязательно предложат меню и несколько вариантов блюд. Здесь уже можно выбрать утиную грудку с запечённым сладким перцем и цукини или палтус с овощным софрито, с запечённым перцем, отварным картофелем и баклажаном с соусом из паприки, или же, белое и красное киноа с томатами черри, перцем и петрушкой. Ко всему полагается и хлебная корзинка. 

Если вы вылетаете по данному маршруту в вечернее время суток, бортпроводники предложат вам ужин. В этом приеме пищи вместо обычной закуски вам подадут усиленную закуску. Предусмотрено рыбное ассорти (палтус, лосось, угорь в соусе Унаги), оладья со шпинатом, маслины, микс из листьев салата и мини-перчик, фаршированный тунцом. 


Рыбное ассорти (палтус, лосось, угорь в соусе Унаги). Фото: Предоставлено ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии"

В завершение подачи питания заботливый персонал предложит вам десерт — либо кофейный десерт с безе в шоколадной глазури, либо мороженое с хлопьями из миндаля. 

Кроме того, ПАО "Аэрофлот" предлагает своим пассажирам и разнообразное специальное бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений. Компания-перевозчик разделила питание на пять групп: национальное меню, диетическое, детское и вегетарианское, кроме того, предусмотрено довольствие, разработанное с учетом религиозных убеждений. 

В национальное меню входит "Русское" питание, которое включает в себя блюда традиционной русской кухни. В свою очередь, группа диетического предусматривает большой выбор, в котором каждый найдет для себя подходящее: питание без добавленного сахара, соли, питание с низким содержанием молочного белка или жиров. Кроме того, по предзаказу на борту можно выбрать низкокалорийное питание или пищу без содержания клейковины.

Кстати, на борту предусмотрено меню, разработанное с учетом религиозных убеждений. Пассажирам предлагается постное меню, включающее в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты и даже мусульманское, где запрещено применение свинины, желатина, алкоголя.

В классификацию данной группы входит и халяльное питание, где пища приготовлена с соблюдением всех норм и требований Ислама, а также подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль. Кроме того, есть индуистское невeгетарианское и кошерное меню, приготовленное с соблюдением всех необходимых правил.  

В вегетарианскую подгруппу, по стандарту, входит вегетарианское строгое питание, вигетарианское хинду и фруктовое меню. А для детей по предзаказу предусмотрены детский и младенческий наборы

"Нашим юным путешественникам класса Бизнес мы рады предложить детское меню, с которым любой рейс станет интересным и вкусным. Яркая подача, польза и вкус блюд нового детского специального питания не оставит равнодушным вашего маленького гурмана", — говорится на сайте "Аэрофлота". 

Дополнительной платы за специальное питание, по словам компании-перевозчика, нет. Однако важно помнить, что заказ специального питания должен быть осуществлен не менее, чем за 20 часов до вылета рейса из Москвы и не менее, чем за 24 часа до вылета рейса в Москву. 

Бессменный поставщик бортового питания "Аэрофлота" — АО "Аэромар". Компания базируется в аэропорту Шереметьево, кроме того, у неё есть региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Сочи, Ростове-на-Дону, Симферополе, Уфе, Краснодаре и Анапе.

Добавим, "Аэрофлот" и АО "Аэромар" постоянно работают над тем, чтобы никакие внешние обстоятельства не отражались на качестве сервиса пассажиров во всех классах на борту самолёта. 

Смотрите полную версию на сайте >>>