Технологические классы ДВФУ появятся в 14 школах Владивостока в новом учебном году

В управлении образования администрации города рассчитывают, что педагогическая программа на базе ДВФУ усилит существующие методики
Технологические классы ДВФУ появятся в 14 школах Владивостока в новом учебном году
Тематическая фотография
Фото: https://www.vlc.ru/

24 августа 2022. Программа обучения по математике и физике на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в 2022-2023 учебном году будет действовать в 14 школах Владивостока, реализующих технологический профиль. Такое решение стало результатом профильной встречи представителей управления образования администрации города и ДВФУ, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказали в управлении образования, развитие технологического профиля в школах Владивостока при непосредственном участии университета проходит в рамках реализации проекта "Технологический класс".

"Педагогическая программа на базе ДВФУ, несомненно, усилит существующие методики, который имеются на сегодняшний день. Более того, по итогу выпуска ребенок будет в наибольшей степени подготовлен к поступлению в университет", — отметил начальник управления Максим Кильчевский.

В мэрии напоминают, что на сегодняшний день 15 школ краевой столицы реализуют образовательные программы по технологическому профилю, рассчитанные на обучение 10-11 классов. В сравнении с прошлым годом число профильных классов по разным направлениям увеличилось. Так, на период 2022-2023 года во владивостокских школах набрано 65 профильных десятых классов по технологическому, естественно-научному, социально-экономическому и гуманитарному профилям.

Как рассказали ранее в школе №61, в которой будет работать инженерный класс, технологический профиль развивает такие качества, как гибкость мышления, креативность и адаптивность к непрерывно меняющемуся миру, что поможет не только в технических профессиях, но и гуманитарных.

Во время обучения ученики смогут освоить множество полезных навыков, которые в будущем помогут им в освоении современных востребованных профессий программиста, инженера-математика, системного архитектора, бизнес-аналитика и многих других.

Напомним, в ходе прошедшего во Владивостоке Совета по развитию промышленности в июле, глава города Константин Шестаков предложил предприятиям курировать инженерные классы владивостокских школ для решения проблемы нехватки кадров технологического профиля.

"Инженерных классов будет существенно больше. Для того чтобы повысить качество образования в рамках этого направления, нам бы хотелось, чтобы эти классы на системной основе обрели своих кураторов из числа промышленных предприятий, вузов. Здесь подразумевается реальная практика, которая повлияет на профориентацию подрастающего поколения, позволит воспитать со школьной скамьи людей, которые смогут в дальнейшем работать по технологическому направлению и развивать его. Поэтому предлагаю представителям предприятий и институтов участвовать в школьном образовании", — сказал тогда Константин Шестаков.

Смотрите полную версию на сайте >>>