С отрубями и румяной корочкой: на прилавках Приморья появилась полезная новинка

Хранимую годами рецептуру любимого бублика во Владхлеб дополнили клетчаткой и витаминами из цельного зерна
С отрубями и румяной корочкой: на прилавках Приморья появилась полезная новинка
С отрубями и румяной корочкой: на прилавках Приморья появилась полезная новинка
Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

19 сентября 2022. Больше 300 лет назад бублики, развешанные связками в доме, подчеркивали красоту избы и достаток семьи. Связано это не только с хлебным культом, но и со сложным процессом производства такого лакомства. По сей день он остаётся очень трудоёмким.

Бублик — изделие капризное. Его изготавливают из "тяжёлого", крутого теста. Если для замеса использовать молодую или плохо выброженную опару — бублик покроется горелыми пятнами, если добавить слишком горячую воду — появятся трещины, а если холодную — не получится добиться всеми любимой "загорелой" глянцевой корочки. Одна технология приготовления чего стоит: запекается бублик только после обварки.

18+
© 2005—2025