Cоевый соус полезней красного вина

Cодержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С

ВЛАДИВОСТОК, 4 июня, PrimaMedia. Соевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино, сообщает MIGnews.com.

Сингапурские исследователи из Национального университета  выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона.

Опытыт показали, что кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса. При этом исследователи предостерегают от чрезмерного потребления соевого соуса из-за высокого содержания в нем соли, способной вызвать гипертонический криз.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость