Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов стал лауреатом российской премии Шеф-повар года 2022

Награждение состоялось на Тверском бульваре в Москве
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов
Фото: из архива ресторана Zuma

30 ноября 2022. Бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma во Владивостоке Егор Анисимов стал победителем в номинации "Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа" II российской премии "Шеф-повар года" 2022 (16+). Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в Москве 28 ноября, сообщает ИА PrimaMedia.

Премия "Шеф-повар года" ежегодно вручается профессионалам со всей России. Члены жюри дают независимую оценку и выражают признание деятельности шеф-повара в каждом регионе страны.

Главная цель премии — поддержать признанных лидеров, предоставить шефам новые возможности вырасти и заявить о себе не только на региональном, но и на всероссийском уровне. 

Длительное голосование состояло из двух этапов — народного и экспертного. В первом — принять участие и предложить своего кандидата могли все желающие. На основании этих результатов лонг-листы были представлены экспертам масштабного проекта "ЗАВТРАк ШеФА", которые оценили поваров и решили, кто же получит почётные награды.

Победителем в номинации "Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа" в этом году стал Егор Анисимов из известного владивостокского ресторана Zuma.

Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, Егор Анисимов создает собственную авторскую кухню, ради которой гости готовы лететь на другой конец страны. Он стажировался в ресторанах Вьетнама, Китая и Таиланда, ездил с гастролями в российские рестораны.

В меню заведения представлены местные дальневосточные морепродукты, в их числе блюда из краба и палтус на груше в трюфельном соусе, давно ставшие знаковыми блюдами Zuma.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость