15 декабря 2022. Фабрика "Эвернит" во Владивостоке выпускает более 200 видов самых разных носков — на любой возраст и вкус. Но визитной карточкой производства стали яркие и необычные носки с оригинальными принтами — тиграми и леопардами, милкисом и пянсе, маяком и чайками, с лисичкой с Русского острова или с Золотым мостом. Пять лет назад при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики компания стала резидентом Свободного порта Владивосток — меры государственной поддержки позволили трикотажному Атланту расправить плечи и усилить креативное направление. В планах, которые уже частично реализованы, создать линейку сувенирной продукции для регионов России. Первые партии уже ушли на Сахалин, на очереди — Москва.
Как рассказала директор фабрики Ирина Щербина, в этом году компании "Эвернит" исполнилось 15 лет.
"Впереди всегда идет идея. Она родилась у меня еще, наверно, в пятилетнем возрасте, — говорит Ирина Щербина. — Ассортимент одежды в Советском Союзе был совсем не велик. Многие помнят, что были колготки, которые постоянно кололись. Поэтому всегда хотелось создать что-то комфортное и удобное. В 2007 году эта идея воплотилась в жизнь — мы открыли фабрику. Она была небольшой — производственные помещения занимали всего 50 квадратных метров. Время шло, появились преференциальные режимы. Захотелось стать резидентом Свободного порта Владивосток. Это даже звучит красиво, но, конечно, главное — это те меры поддержки, которые дает статус резиднта. При помощи Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики мы его получили. А вместе с ним — снижение выплат по страховым взносам, нулевая ставка налога на прибыль. У нас большой штат, фабрика — это люди. И такая поддержка для нас — серьезное подспорье. Отдельное спасибо КРДВ за то, что они помогают в продвижении нашей продукции, регулярно привлекают нас к своим мероприятиям, помещают в каталоги, которые издают, рассказывают о нас и проводят консультации".
Сейчас фабрика занимает помещение уже площадью в 800 квадратных метров. Здесь бесперебойно работают 19 вязальных машин. Ежемесячно выпускается более 6 тысяч пар продукции, которая расходится по всему Дальнему Востоку, а также в центральную Россию.