26 декабря 2022. Перелёт — это полноценная часть путешествия, поэтому хочется, чтобы он проходил с комфортом. Никто из пассажиров, отправившихся в Новый год из заснеженного Приморья к тёплому морю или в нарядную столицу, не должен остаться голодным или разочарованным. Поэтому главные принципы питания на борту самолётов Аэрофлота — разнообразно, вкусно, полезно и по-домашнему. В авиакомпании рассказали, чем сейчас угощают в воздухе, и предложили пару лёгких домашних рецептов, от которых так и веет новогодним настроением, сообщает ИА PrimaMedia.
Совсем скоро авиакомпания будет презентовать новое юбилейное меню на рейсах из Москвы в классе "бизнес" — в честь 100-летия Аэрофлота. Все принципы бортового питания Аэрофлота в нём также соблюдены, но удивить пассажиров, наверняка, получится.
Для "разогрева" аппетита прибывшим на борт пассажирам бизнес-класса Аэрофлота предлагают интересное сочетание продуктов — дыню, завёрнутую в ломтик сыровяленой говядины и украшенную богатой витаминами микрозеленью.
Бортовое меню Аэрофлота. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
В холодную закуску входят покопчённый кальмар, слабосолёная нерка, салат и облепиховый соус собственного приготовления. На горячее можно выбрать вегетарианское блюдо, обед с мясом или рыбой. Любителям последнего подают палтус, запечённый без масла в собственном соку, и картофельный гратен — это слайсы картофеля с яйцом и сыром. Дополняется блюдо кольцами кукурузы на гриле и устрично-сливочным соусом. На десерт — мороженое или пирожное.
— Все блюда и соусы мы готовим исключительно сами. Мы хотим, чтобы вкус был приближенным к домашнему и дарил пассажиру ощущение уюта. Второй принцип — это натуральность и польза. Поэтому мы используем природные вкусы, не портим их лишними специями, маслом, майонезом, добавками. Главный принцип — это, конечно, свежесть, — подчеркнула инженер-технолог АО "АэроМар-ДВ" Екатерина Сидоревич.
Максимальный срок реализации продукции — 24 часа. Хранить пищу на борту дольше — категорически запрещено. Этому правилу "Аэрофлот" следует всегда.
Чтобы клиентам Аэрофлота было вкусно не только в самолёте, но и дома, компания предлагает свои рецепты для хозяек. Шеф-повар АО "АэроМар-ДВ" Максим Прокопьев показал, как приготовить два блюда, которые идеально подойдут для новогоднего стола.
Блюдо для новогоднего стола от Аэрофлота. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
— Салат "Мимоза", наряду с другими классическими салатами, уже стал частью новогодней традиции. Поэтому выбор пал на него. Только мы добавили "Мимозе" дальневосточной самобытности, чтобы блюдо, несмотря на свою обыденность, поразило гостей. Второе блюдо — утка. Это тоже завсегдатай праздничного стола со времён Древней Руси. Зная, что есть целую утку не так уж удобно, мы сделали её в современной подаче. Этот же рецепт хозяйки смогут использовать для филе курицы", — отметил Максим Прокопьев.
Максим Прокопьев. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Сначала замаринуем утку. Для этого нужно срезать с кусочков лишний жир и сделать насечки, чтобы мясо прожарилось. Подготовленную утку выкладываем в контейнер, куда добавляем соль, перец и соус "Сладкий чили", который можно купить во многих магазинах. Оставляем утку мариноваться. Минимум — на полчаса, максимум — на сутки.
Пока утка ждёт своего часа, готовим "Мимозу". Для этого понадобится мелкая тёрка — если использовать крупную, салат будет хуже пропитываться и держать форму. Натираем и выкладываем картофель, промазываем первый слой майонезом, в который уже добавлены соль и перец. Следом любители могут добавить лук.
Следующий слой — рыба. И тут начинаются эксперименты. Вместо консервированной, можно взять слабосолёную нерку, лосось или горбушу — получится благородный салат. Этот слой можно оставить без майонеза.
Блюдо для новогоднего стола от Аэрофлота. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Сверху натираем морковь. Следующим слоем — варёный яичный белок, который даст сочность. Далее — натёртый желток.
Блюдо для новогоднего стола от Аэрофлота. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Дальневосточной "фишкой" новогодней "Мимозы" может стать краб. Лучше добавить в салат самое мясистое — первую фалангу. Главное — внимательно почистить. Теперь можно повторить все слои желаемое количество раз.
Блюдо для новогоднего стола от Аэрофлота. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Когда утка настоялась, приступаем к приготовлению. Кладём кусочки на разогретую сковороду кожей вниз — так жир растает и впитается в мясо. Обжаривание с двух сторон займёт буквально несколько минут. Далее нужно отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут в зависимости от предпочтений по степени прожарки.
К утке идеально подойдёт кисло-сладкий ягодный соус. Две столовые ложки сахара, замороженная малина и брусника (по 50 граммов) последовательно отправляются в сковороду. Долив 100 мл воды, варим на медленном огне и добавляем немного сливочного масла, чтобы соус обрёл структуру.
Блюдо для новогоднего стола от Аэрофлота. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Отдельно к "встрече" с уткой нужно подготовить яблоки. Дольки обжариваем с двух сторон и посыпаем сахаром. На сковороду добавляем кусочек сливочного масла, дожариваем и выкладываем на тарелку. Следом нужно выложить разрезанную утку и полить её ягодным соусом. Готово!
Смотрите полную версию на сайте >>>