4 января 2023. Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+) — событийный календарь региона богат и разнообразен.
Слияние российской и азиатской кухни, сочетание кулинарных традиций двух миров, сплетение лучших вкусовых эффектов от различных продуктов — все это собрано в дальневосточном трубаче с овощами, который буквально "трубит" о том, чтобы стать частью вашего праздничного стола. Рецептом этого мультикультурного и в каком-то смысле уникального по своей сути блюда поделится шеф-повар рестораннного проекта "Миллионка" Александр Казакевич в новом видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.
Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!
Ингредиенты:
трубач (100 г.);
грибы шиитаке (50 г.);
болгарский перец (60 г.);
репчатый лук (30 г.);
кимчи (5 г.);
кунжут (3 г.);
кунжутное масло (10 мл.);
устричный соус (30 мл.).
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем трубача к приготовлению — зачищаем и отвариваем.
2. Нагреваем масло, обжариваем на нем овощи, добавляем трубача и соус.
3. Сервируем блюдо, украшаем кунжутом.
C Новым Годом и приятного аппетита!