5 января 2023. Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+) — событийный календарь региона богат и разнообразен.
Дальний Восток — это макрорегион, который собрал в себе большое количество тайн, особенно связанных с большим разнобразием самых диковинных морепродуктов. "Каша рыбака" — это сочетание вкусов осминога, кальмара, мидии, гребешка, а также рыбного бульона. Рецепт этого блюда нам предоставил бренд-шеф ресторанной группы Potok Group, шеф-повар Rakushka seafood bar&kitchen Антон Терентьев. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.
Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!
Ингредиенты:
набор морепродуктов (осьминог);
мидии, гребешок, кальмар) (130 гр.);
рис отварной (150 гр.);
чеснок чищенный (5гр.);
петрушка (2 гр.);
масло растительное (30 мл.);
бульон рыбный (30 мл);
масло сливочное (10 гр.), соль (1 гр.).
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду 2 минуты.
2. Добавляем масло.
3. Кладём морепродукты и обожаем в течение нескольких минут.
4. Добавляем специи.
5. Добавляем бульон томим в течение 2-х минут.
6. Прогреваем рис 2 минуты.
7. Добавляем сливочное масло, зелень стягивает до состояния соуса, постоянно помешивая 2-3 минуты.
C Новым Годом и приятного аппетита!