Вкус Дальнего Востока: Каша рыбака - дух Приморья на вашем празднике

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
Вкус Дальнего Востока:  Каша рыбака -  дух Приморья на вашем празднике
Антон Терентьев: "Каша рыбака"
Фото: ТИЦ Приморского края

5 января 2023. Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить.  Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Дальний Восток — это макрорегион, который собрал в себе большое количество тайн, особенно связанных с большим разнобразием самых диковинных морепродуктов. "Каша рыбака" — это сочетание вкусов осминога, кальмара, мидии, гребешка, а также рыбного бульона. Рецепт этого блюда нам предоставил бренд-шеф ресторанной группы Potok Group, шеф-повар Rakushka seafood bar&kitchen Антон Терентьев. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты: 

 набор морепродуктов (осьминог);

 мидии, гребешок, кальмар) (130 гр.);

 рис отварной (150 гр.);

 чеснок чищенный (5гр.);

 петрушка (2 гр.);

 масло растительное (30 мл.);

 бульон рыбный (30 мл);

 масло сливочное (10 гр.), соль (1 гр.).

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду 2 минуты.

2. Добавляем масло.

3. Кладём морепродукты и обожаем в течение нескольких минут.

4. Добавляем специи.

5. Добавляем бульон томим в течение 2-х минут.

6. Прогреваем рис 2 минуты.

7. Добавляем сливочное масло, зелень стягивает до состояния соуса, постоянно помешивая 2-3 минуты.

C Новым Годом и приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>